raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СНЕЖНОЕ, СОГРЕВАЮЩЕЕ... ПРЯНИЧНЫЕ МАДЛЕН.

Так как на улице нет никакого намека на весну, а наоборот - такое впечатление, что ещё немного и наступит Новый год, побалуемся выпечкой.
Очень давно в моем журнале не было мадленок. Но..дома болеющий ребенок, которого нужно холить и лелеять. А мадленки - это проще и быстрее простого...

ПРЯНИЧНЫЕ МАДЛЕН

мадленки


На 25 штук

- 2 яйца
- 140 г сливочного масла
- 140 г мелкокристаллического сахара
- 100 г муки
- 1 кофейная ложка пряностей для пряников
- 1 щепотка соли.

мадленки

- отделить белки от желтков
- взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить, взбивая, по одному, желтки.
- аккуратно добавить муку, соль, специи.
- взбить белки до стойких пик. Аккуратно ввести в тесто.
- равномерно распределить тесто по формочкам (идеально это делается при помощи кондитерского мешка)
- выпекать примерно по 10 минут при температуре 200 градусов.

DSC_0243

Примечание. если у вас нет пряничной приправы, смешайте 2 части молотой корицы,по 1 части молотой гвоздики, имбиря, душистого перца и чуть-чуть молотого кардамона. Отдельно я выделила про сахар. Это важно при взбивании масла. Хотя бы просейте тот, что у вас есть - вы сильно удивитесь.

Tags: выпечка, десерт
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments