raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

Sirha Moscow. Day 2.

Я считаю, что это нужно увидеть всем моим читателям, особенно белорусским, а так же моим коллегам. Потрясающе, все потрясающе!
*гг..и у меня колпак среднестатистический. Стандартный, в общем :)

Оригинал взят у myltykritik в Sirha Moscow. Day 2.
На все три дня фестиваля Sirha Moscow я попала благодаря Лене усановой и проекту HandMadeFood. Если вы увлеченные кулинары и просто интересующиеся люди, то присоединяйтесь к нам! У нас веселе и постоянно происходит что-нибудь занимательное :)

Второй день салона Sirha Moscow прошел под знаменем конкурса "Bocuse d'Or". Сначала стоило побывать на сумасшедших презентациях конкурсантов, а потом уже вместе с ними понервничать на объявлении победителей.





Прежде всего расскажу об уважаемом жюри:











За президентским столом (первая фотография) разместились:
Йонас Лунгрен (Победитель Bocuse d'Or 2009 от Швеции);
Анатолий Комм (Президент Bocuse d'Or Russia);
Александр Филин (Президент Гильдии шеф-поваров);

Ответственные за дегустацию мяса (вторая фотография):
Денис Мартин (DENIS MARTIN);
Андрей Махов (Пушкин);
Алексей Зимин (Ragout);
Вильям Ламберти (Uilliams);

Ответственные за дегустацию рыбы (третья фотография):
Нино Грациано (Semifreddo);
Адриан Кетглас (The Сад);
Жером Кустияс (La Colline)
и скрывшийся за Жеромом Йоханнес Нудинг из Les Menus.





Рональд Дебюз, он был наблюдателем за работой кухни, чтобы не происходило никаких нарушений. Вообще, хочу заметить, почти все представители судейства снимали блюда участников на телефоны! А по-другому не получается, потому что все было очень красиво!














Bocuse d'Or или "Золотой Бокюз" - это престижнейший кулинарный конкурс. В рамках салона Sirha Moscow проходил национальный отборочный тур за право поехать на европейский отборочный тур. Участникам необходимо было приготовить за пять часов рыбное и мясное блюдо для членов жюри. Мясное блюдо презентуется на общей подставке, а потом бережно помощниками серверуется по тарелкам.





Кстати о помощниках! Это были замечательные ребята из Ragout! Они и на кухне конкурсантам помогали, и для жюри подачи меняли.





Бессменный ведущий подобных кулинарных мероприятий Краснов Андрей:





Ну а кто же в итоге победил? Команда Игоря Суса из Москвы! А его прекрасная помощница стала лучшим ассистентом конкурса!








Счастливые победители и их довольный тренер:








Их победоносное мясное блюдо:





Третье место заняла команда Александра Ежова из Перми, а второе - Артура Овчинникова из Саратова.
Между напряженными событиями "Золотого Бокюза" мне удалось немного пообщаться с Артуром. Сразу напомню, что он делал:








А на сервировке порций для жюри Артур сам помогал ассистентам:





Стоит заметить, что помимо того, что он отличный повар, так еще и увлеченный фотограф, потому что познакомились мы именно тогда, когда стояли плечом к плечу и фотографировали конкурсантов второго дня! Артур держался уверенно, хотя, естественно немного волновался. Он рассказал, что следит за фестивалем Bocuse d'Or в Леоне с 2005 года, и, наверное, именно поэтому подача его блюд была такой изысканной и профессиональной! Он спокойно отреагировал на мою похвалу презентации блюд, но сказал, что независимо от результата очень доволен своей командой и проделанной работой! Хочется пожелать Артуру дальнейших успехов и творческого развития!

В этот день на фестивале Sirha также проходило присуждение "Пальмовой ветви" ресторанного бизнеса за лучшую концепцию года. Среди сильных претендентов победил проект Юлии Федоришиной и Ойгуль Мусахановой Ribambelle. От души поздравляем!
На площадке Omnivore также проходили мастер-классы, но, к сожалению, мне посетить их не удалось, хотя были заявлены следующие прекрасные повара:
Дмитрий Зотов (Антрекот, Beef bar Junior, Золотой) Москва;
Эрик Геран (La Mare aux oiseaux) Франция;
Иван Березуцкий (Летучий Голландец) Санкт-Петербург;
Бенджамин Ошер (Nobu) Москва;
Пеэтер Пихель (Alexander/Padaste manor) Эстония;
Ив Лё Лей (Strelka bar) Москва;
Тимур Абузяров (Twenty Two) Москва.

Tags: livejournal, важное кухонное..., прекрасное
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments