raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ (это о любви к себе), О ТОМ, КАК Я ПРОВЕЛА СУББОТУ И БЕЗЕ.

Давно мы не подвергали себя психоанализу ;)
Начнем..
Цитата: "Совесть - это совместная весть, добрая весть, та, которая приводит все в гармонию и уравновешивает психоэмоциональное состояние человека.
Я помогаю людям потому, что я ТАК ХОЧУ, а не потому, что я должна. Перестану хотеть - перестану помогать. от такой моей жизненной позиции многие крутят носом, но сами другим не помогают (ни в онкоцентр не ездят, ни в детский дом (не правда ли, знакомая ситуация, а, интернет-хомячки и светлые человечки?)): дескать, ни времени, ни денег, ни здоровья, ни моральных сил у самих нет. А я точно знаю, что желание дает тысячи возможностей, а нежелание - тысячи причин.
Я все хорошее делаю исключительно для себя и не верю, что у кого-то бывает наоборот.

Я дарю подарки, чтобы радоваться: сначала- пока выбираю, а после - вместе с их получателями. Я вкусности готовлю не для мужа, а для нашего совместного сотрапезничания. Я всегда в школе была отличницей не для того, чтобы родители мною гордились, а чтобы я сама себя уважала. И так до сих пор. Я свой самый строгий внутренний цензор.
Рассуждения о морали оставь политикам и священнослужителям. Для себя во главу угла поставь нравственность. И живи в соответствии с ее законами. будь аморален, но нравственен. Делай только то, что тебе действительно хочется, но пусть на твоем правом плече сидит совесть."

Все это очень близко. Лично я делаю все только для удовольствия. Если мне работа перестаёт доставлять удовольствие ( в первую очередь - моральное, с материальным я как-нибудь справлюсь) - я ухожу с этой работы. Я буду делать торты до тех пор, пока мне это нравится. Я встречаюсь только с теми людьми, общение с которыми доставляет удовольствие. Как только меня что-то напрягает - я расстаюсь. Я покупаю только то, что нравится мне. И что на мой взгляд, мне идет. Не скажу, что мне плевать на мнение окружающих, но чаще всего они врут или смотрят со стороны своего вкуса, своих привычек и своего чувства стиля (или моды). Я никогда не заставлю своих детей делать или заниматься тем, что им не нравится (видимо, поэтому мой младший сын в "творческом поиске" до сих пор). Я готовлю потому, что мне доставляет удовольствие сам процесс. А муж итак съест :)))))))) - у него выхода нет. И так во всем. И мне хорошо.


Продолжая тему, расскажу об удовольствиях, которые были у меня вчера. Первое - я посетила по приглашению хозяйки студию Perfect Forms и занималась на тренажере в инфракрасной капсуле. Ааа, это было прекрасно! тепло, крутишь педали (причем, не хило так крутишь), пьешь воду, потеешь, снова крутишь. Через 30 минут, когда закончилась тренировка, у меня было ощущение, что я могу еще 30 минут крутить эти педали. Про вес не знаю, не скажу..Несколько см убыло, но об этом пока не скажу, так как хочу на себе понять весь механизм тренажера. И всем об этом рассказать, да-да!

Еще одно удовольствие, которое было вчера - это день рождения любимой свекрови. А значит - чревоугодничество! А значит - любимые всей семьей котлеты по-киевски. Вкуснее нет нигде, я проверяла!
Так что сегодня я ни ем (да и не хочется как-то) но хлещу воду (потому что хочется, да)

И теперь, у кого еще осталось терпение,Безе!

меренга 008

Tags: raechka.by, выпечка, десерт, потрындеть
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments