raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПРО КРИТИКОВ И ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ.....

Добрейшего всем, други мои!
Как-то раз я спрашивала у себя в ФБ, где обучают на критиков? Касалось это музыки и кино...Обучают на них или так, у человечков хобби такое? Сам писать-снимать не может, решил в критики податься?
Сегодня у меня в том же ФБ случилось общение с критиком гастрономическим...Ох, и нелегкое оно вышло, не легкое. Была статья о ранее мною любимом Гранд кафе. Не далее как пол-года назад меня там сильно расстроили (кстати, второй раз) качеством еды и я решила, что больше туда никак...разве что сидеть в окне и пялиться на проезжающие Бентли в период Великой депрессии.

1346075356_cc4

Так вооот..мужчина достаточно культурно приложил и заведение, и шефа. Подчеркиваю - культурно. Однако в беседе мужчина показал весь свой крутой нрав. В чем это выразилось?
Мужчина считает, что только он прав. На мой аргумент, что я выбираю еду по принципу вкусно-невкусно было сказано "вкусно? ой ой))"
В статье был эпитет, что греческое масло - это типа голимое г-но. Я просто заметила, что лично мне нравится именно греческое.На мой вкус. Без всяких догм и утверждений, что типа лучше ничего на свете нету.
Прямая речь:
Раечка
- Вот, к примеру, греческое оливковое масло,на мой вкус, лучше, чем итальянское. Но я не доношу до учеников это как догму. Это лично мои ощущения. Вот вам нравилось в гранд-кафе ризотто. А по мне - каша, противная, густая.
критик
- про масло категорически не согласен!

Слово "категорически" замечаем?
Далее:
Раечка:
- вот видите...у вас есть слово "категорически". Нет "категорически" в еде. Нет.


критик
- есть!

- однозначно!
- ну тут есть еще одна деталь - я достаточно неплохо знаком с технологиями производства

Далее меня похвалили за использование томатов консервированных. Но потом зашел разговор за тесто для пиццы.
критик:
- Где вы берете муку твердых сортов? ведь у нас ее не сыскать...
Раечка
- нужно просто знать магазины


- и, поверьте, для хорошей пиццы не обязательно только мука из твердых сортов..главное - руки повара
критик
-в самом деле? и печь тоже не главное? и сыр?
то есть вообще ингредиенты?

- великодушно меня простите, мы с Вами не знакомы лично, но после таких заявлений, я чувствую себя свободным заявить, что вы в пицце не понимаете ровным счетом ничего, сорри

И как-то меня смутило далее..тесто даже с нашей муки можно развить так, что пицца будет загляденье. Сыр...если кому-то не понятно, что наша моцарелла, даже мега лучшая, никогда по вкусу не будет такой как в Италии, это проблемы головного мозга и не желания подумать логически - коровы разные, едят по разному, солнца нет (образно)
Далее..только дровяная печь, какой камень! Но, позвольте полюбопытствовать...в Италии пиццу кладут на дрова? или все-таки на камень? который в дровяной печи, да. То есть - нету дома печи - нефиг делать дитям пиццу. Ибо вы в ней ничего не понимаете.

В который раз замечаю, что практически все так называемые "критеги" - какие-то люди злые и не совершенные. Вот по их мнению все должно быть так, а не иначе. Мне кажется, что тех, кто подается в критики, в детстве не любили или конфет не давали :)
А в общем - это я так, улыбки ради...
А что вы думаете по этому поводу?


А теперь печенько!
март 030

рецепт на сайте
Tags: raechka.by, выпечка, десерт, печенье, потрындеть
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments