raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЗА ОБЩЕПИТ.

Ни смотря ни на что, а именно - ахриневших арендодателей, стописят проверяющих инстанций, капец какие дорогие продукты (тут иронии нет совсем, правда жизни), рестораторы остаются самым оптимистичным слоем общества и продолжают открывать заведения. Это радует. Иногда эти заведения удачные (когда открывают люди, разбирающиеся в бизнесе), иногда - не очень.
На этот пост меня "вдохновила" очередная доза комментариев интернет-хомячков. Доза, скажем, изрядно завышенная. Ибо, как можно писать комментарий-отзыв, ни разу не побывав в заведении. Но, хомячки, они таки.... и хомячихи тоже.
Речь пойдет о гастро-пабе Шеф.


*фото взято с самого хомячкового сайта, в народе прозванного "ональнер"


Раньше в том помещении было заведение под легким названием Квартал-сити. Рядышком - кулинарная школа Гурме. Хозяева заведения остались прежние. Гурмэ не покупал Квартал-сити и наоборот (это я комментаторам). Они существуют рядышком. Просто пришла новая команда поваров во главе с Александром Чикилевским. Моим коллегой по школе. Очень хорошим шефом (заметьте, я не говорю, что Саша- хороший человек . Это само собой. Он очень хороший шеф, профессионал высокого уровня.) Он, как шеф, может позволить себе многое. И даже авторское видение этого долбанного винегрета, который так всколыхнул общественность.

На фото - тот самый винегрет.
винегрет

Для "знатоков" немного теории...

"Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.
Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).
Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности.
Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю".(сайт Гастрономъ)

"Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и среди самых распространенных ему замен встречаются и обычное растительное масло, и майонез, и даже натуральный йогурт." (сайт Еда)

Кто сказал, что на тарелке ДОЛЖНО быть то же самое, что вы привыкли делать дома? Где это написано?

Читая основное меню (не обеденное!) и видя там Винегрет в авторской версии - каким умным нужно быть, чтобы представить себе тарелку с тем самым месивом, которое большинство готовит под названием "винегрет"?

Ок...За что же с нас требуют заплатить "бешеные" деньги в размере 85 тыщ белорусских рублей (подчеркиваю - белорусских. У всех в компах стоит конвертер, могут пересчитать)
- печеная свекла..именно печеная
- зеленый горошек. Не склизкий и отвратный из банок, а слегка бланшированный свежемороженный. Сохранивший цвет и вкус.
- морковь-бейби. Да, можете сколько угодно биться в конвульсиях, рассказывая, что можно положить и обычную. Кладите на здоровье у себя.
- слабосоленая сельдь. Не Матиас из банки.
- перепелиные яйца
- немного картошки
- фасоль стручковая
- черри, слегка припущенные
- рукола
- заправка, тот самый винегрет.

А теперь сравним с тем, что вы готовите?

Далее...я была еще в то время, когда действовало обеденное меню. Я очень запомнила комментарий хомячка с ональнера, который заявил, что "Девочки с офиса сходили на обед - не понравилось. Очень маленькие порции"... У чувака не иначе как слонихи работают - думала в тот день Раечка, глядя на куриный шницель размером с 2/3 столовой тарелки. Это было в день комментария.

Вчера. Бабка.

бабка шеф

Маленькая порция. Очень маленькая. После винегрета я могла легко остановиться на половине порции. Но было очень вкусно, а тут уже вступает в дело принцип "шо ни зъим, то панадкусваю"

Хлеб. В заведении самодельный. Вчера был на томатном соке, очень "пушистый"

хлеб шеф

Бабка была супер. Винегрет я бы еще немножко доработала. Об этом я честно сказала Саше в нашей с ним переписке (он эту неделю отсутствует в заведении, но при этом качество кухни не хромает. Что говорит о хорошо подобранной команде).

Цены. Прошу, прежде чем ляпать что-то языком, смотрим на выход готовой порции..

меню шеф 2

меню шеф

меню шеф 3

А некоторым жалобщикам "ах, был Квартал-сити...хорошее заведение" напомню, что цены были куда выше, а еда.... Когда ко мне кто-то приходил в Гурме, обедать мы ехали в Бистро де Люкс - и вкуснее, и дешевле. А вот после бульончика кварталовского меня день мучила изжога. Хотя да, можно было придти впятером, взять одну пиццу на пятерых и потягивать пивко. Сейчас - велкам в сэндвичную Гудис... Рядом.

Хомячки, у вас всегда есть выбор: есть или не есть, идти или не идти. Не нравится, дорого - велкам в Макдональдс. В Вильнюсе за те же деньги порции с тарелки падают..Везде? Во всех ресторанах? Или ориентированных на туристов? И почему нужно жрать так, чтобы не в себя? Может на глистов нужно провериться?

Почему, блядь, в вас жива эта колхозная привычка считать чужой заработок? Вы чужой геморрой просчитайте сначала... Ах, да, я забыла..С какого перепугу вас должно это волновать. Вы платите в европах за чашечку эспресо 1,2 -1,5 евро, за глоточек (вспоминаем, что на самом деле есть эспресо) и у вас мысли нет обвинить суку-владельца кофейни в том, как он на вас, сиротах, наваривается. Так почему здесь кофе должен стоить меньше? Почему вы начинаете высчитывать, что положили 4 г , а не 7...каждый судит по себе? Не нравится - мест до хрена (а уж с кофе сейчас вообще проблем не вижу, на любой вкус можно найти кофейню)

Почему у нас больше всего всего у хомячков принято считать, сколько зарабатывает ресторан. А, еще одна фишка - белорусские дизайнеры. Да и тортам достаётся, че уж таить.
Я уже как-то раз предлагала пройтись по заработкам банков, строительных компаний, программистов... Но вот как-то никто не решился. Слабо, гномики?

К чему это все?...Не люблю, когда впустую набрасывают.
Хотя, коммент одного такого хомячка приводит в заведение десять нормальных клиентов. Так что, живите пупсики.

А мы пошли в зал отрабатывать вчерашнюю бабку

InstagramCapture_51f4d841-0436-4311-a276-7269fdd89bfe


В догонку: бабка стоит 40 тысч за порцию. Чуть больше трех уе. Ахиреть, как дорого!
Tags: друзья, злая, настроение, потрындеть
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments