raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

АРМЕНИЯ, ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Без частей.

Заключительный, третий день в Армении, вспоминать тяжелее всего. Потому что знаешь, АРМЕНИЯ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ не будет
*хнык..

Но это был очень красивый день. Очень
Судите сами.
Фото не обрабатывала. Был такой ветер, что разбираться с настройками фотоаппарата просто не было возможно. А фото оказались такими... передают тот самый ветер. Хотя художественной ценности не несут.

Итак. В тот день был Севан. Грандиозный (ое). Фантастический(ое).

ереван 331


Когда ты проехал почти час от Еревана до озера по дорогам, расположенным на разных уровнях, когда порой у тебя просто закладывало уши (альпинизм - не моя профессия) , ты выходишь из автобуса и тебя просто сносит воздухом. Он особенный. Глядя на это огромнейшее озеро ты невольно начинаешь дышать полной грудью, стараясь вобрать в себя все. Это фантастические ощущения.

Любоваться озером мы поднялись на полуостров, делящий озеро на две части :малый и Большой Севан. Подниматься на верх пешочком еще то удовольствие, особенно когда тебя сносит ветер. Но мы же тренированные :)

ереван 332

ереван 333

На самом верху находится древний монастырь Севанаванк. Действующий. И хотя армянская церковь весьма демократична, я не решилась зайти туда в джинсах и с непокрытой головой.

ереван 334

Просто фото..

ереван 336

ереван 337

ереван 342

ереван 343

Ветер кудри развивает...
ереван 347

ереван 349

ереван 351

Там, на высоте, вспоминаешь текст со школьной программы .. "Почему люди не летают...?"
А ведь хочется...

А некоторым очень хотелось искупаться. Что они и сделали. Температура воды примерно +17.

ереван 353

ереван 355

Не только мальчики, но и девочки...
ереван 360


На площадке очень много продавцов ценностей :)

ереван 375

ереван 376

ереван 377

Далее нас ждал обед в ресторане Цахкунк.
Виды из окна автобуса...

ереван 379

ереван 380

Ресторан Цахкунк - это семейный бизнес. В большом и очень уютном доме есть номера для отдыха. И ресторан само собой. Директор и шеф-повар одновременно покорял своим радушием и гостеприимством (впрочем, как и все, с кем мы сталкивались на протяжении этих трех дней)
Фото еды все были в инсте (в доие был вай-фай :)). Гастрономическое удивление обеда - кебаб из раков. Это мегаааа!
Чуть-чуть кадров..

ереван 383

ереван 385

ереван 386

Справа от моего мужа - сопровождавший нас молодой человек Авет. Как заметил муж "На Эдика похож...из "Реальных пацанов" :)
ереван 388


А далее... Далее у нас было свободное время, которое практически все посвятили рынку. Ну как это уехать без армянских деликатесов (эх, жаль, что свежий инжир не вынес бы перелета. Посему был уничтожен мною по дороге в отель.

Вечером нас ждал прекрасный ужин в ресторане Салон. Более вкусного хумуса, как там, в моей жизни не было. Нежный, воздушный, идеально сбалансированный по вкусу!
Потом сборы..аэропорт..самолет.. волшебные слова командира экипажа "В Минске - отлична погода. Минус два"
Родина, кроме той самой отличной погоды, порадовала полуторачасовым ожиданием багажа. Ну и так, по мелочам.

Из наблюдательного. Не смотря на обилие рекламы алкоголя везде! нами за три дня, ночи, утра не было встречено ни одного пьяного человека с соответствующим видом. Зато утро на Родине отзнаменовалось несколькими экземплярчиками в восемь утра спешащими на опохмел.

Любовь к своей стране. Желание ее возродить. Везде.
Единственное из не очень красиво-приятного - это мусор. Но, на мой взгляд, жителям достаточно устроить один общий сан.день, единый по стране, и собрать все эти валяющиеся бутылки, пакеты... И будет совсем другой колор (с)

За прошедшие недели после поездки некоторые моменты стерлись, остались только самые важные. И тоска. С желанием вернуться.

Огромное...вот просто преогромнейшее спасибо компании Перно Рикар Минск и ЕКЗ АрАрАт за мои самые лучшие три дня этого года!

А еще рекомендую прочитать репортаж Ольги Лойко (той самой отчаянной, которая искупалась в озере Севан) - Оля , как истинный журналист, была с диктофоном и информации, детальной, у нее намного больше :)



Хорошей всем..В общем, хорошего дня, а меня ждут ооочень трудовые будни - банкет на 250 персон. Ушла. Фоточки подготовки в инсте обещаю. Смотрите raechkasav
Tags: АрАрАт, настроение, путешествия
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments