raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПРО ТОРТЫ...

Это будет не пост...
Это будет несколько тезисов, столбиком.
Когда ты работаешь над новым тортом, "вкусовым" или, как еще их называют, европейским, фантазия тебя несет и несет по ингредиентам. А потом так "щелк" и ты вспоминаешь, что самый максимум - это три вкуса (разумеется, сочетаемых между собой). И остается тебе играть текстурами.

Иногда в голове у тебя рисунок один, а выходит на деле - другой. Бывает, что технически ты не можешь воплотить свой замысел. Либо знаний не хватает, либо инструмента, либо не те продукты.

Я люблю экономить время. Если у меня есть возможность купить продукт высокого качества , я его лучше куплю, чем "для экономии" буду делать сама (например, молоть миндаль на муку, либо делать фруктовое пюре...). Время - это самое дорогое, что у меня есть. И вот его действительно - не хватает на задуманное. Часики-то тикают...

Самые любимые на свете кондитеры - французы. Милые, щедрые на "поделиться знаниями" люди. Им не жалко своих знаний. В отличие от наших. Не кондитеров... специалистов в общем.

"Вкусовые" торты позволяют творить вкусы. Мастичные - творить внешность. И то, и другое я люблю.

Я не понимаю живых цветов на тортах, особенно на покрытых глазурью. Особенно - у нас. Я очень сильно сомневаюсь, что в Минске можно купить экологически чистые цветы. Только, если у тебя есть свой огород. И когда вот этот железнодорожный выходец красиво покоится на глазури-у меня когнитивный диссонанс.

Про то, что бы окрасить глазурь для одного торта в яркий цвет, красителя нужно раз в десять больше, чем окрасить пол-кило мастики - я уже говорила.

Расстроена, что нет моего любимого горького шоколада. Из-за сертификации. Как дальше жить?

торт на крещение

Вот такие пироги.....
Tags: потрындеть, торты и т.д.
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments