raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

CAFE ENZO ... ЛОЖЕЧКИ НАШЛИСЬ, А ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ (с)

Итак... мест, где можно в приятной компании вкусно провести время стало на одно меньше.
После очередного мероприятия захотелось зайти погреться. Ну и перекусить, как же иначе.
Когда заходишь в заведение в пятницу вечером и если оно пустует - это первый сигнал. Но, если очень хочется и замерз - то знаки игнорируешь.

Зашли. Было пусто. Ну, не совсем - два столика занимали по парочке.
Официантка была мила, вежлива. Вообще - девочка вполне отлично справилась со своей работой. Молодец. А вот кухня..но, обо всем по порядку.
Меню не очень большое, не томик Пушкина, что уже приятно. Цены - средние, ни высоко, ни низко.
В основном - классическая еда. Карпачо, тар-тары, спагетти,стейки... Я заказала тар-тар (ну а кто бы сомневался). К нему бокальчик вина. Потом увидела супы и тааак захотелось бульона с фрикадельками, я прям его вкус почувствовала. Заказала. Подруга долго выбирала салат. Выбрала. Я отговаривала, стремный мне показался.
Он в самом низу, я его "Скво" назвала...
меню энзо
Итак..
меню энзо1


Тут, говоря простым языком, "пришла электричка", то есть внезапно стала полная посадка (не одни мы замерзли, как оказалось..

Чай подруге несли минут 20... заваривали наверное.
Мне кофе и вино принесли сразу. Тар-тар с супом тоже.
Суп, точнее - бульон, своим видом вызвал глубокое разочарование. Температурой подачи тоже.

водичка в энзо

По вкусу сложилось впечатление, что его развели раза три. То есть в тарелке у меня была вода с легким ароматом курицы. К фрикаделькам вопросов нет.
Официант сама предложила суп мне заменить. Заменили. В этот раз он , хотя бы, горячим был, уже плюс.

У подруги в салате не нашлось ни спаржи, ни боровиков, ни вяленых томатов. Пармской ветчины было щедро, ничего не могу сказать. В общем, салат пошел на замену. Боровиков скудно, спаржа нашлась, томатами так и не запахло.

Тар-тар.

тар-тар в энзо

Как сказала моя подруга, "я бы с этой нижней какашкой не рискнула".
Я рискнула. "Какашка" по вкусу напомнила тапенад. Я искала соус. Тосты были настолько прозрачны и не весомы, что "намазать" на них тар-тар было не возможно. Есть сырое мясо просто так - я не умею. Мне нужен ломтик подсушенного хлеба. Какой положен к этому виду закуски.
Внешне мясо напомнило мне прокрученное через мясорубку, настолько оно было одинаковым. Но... идеально ровные кубики говорили лишь о том, что мясо заморожено. Мясо было все в прожилках, это навеяло мысль о том, что блюдо приготовлено не из вырезки, а из другой части. А заморожено - фиг докопаешься.

Закуска была отставлена в сторону. Официант снова предложила заменить. Я отказалась. На что она предложила пригласить шеф-повара. Ок, зовите.

Вышел молодой человек приятной наружности. Начала я с претензий к супу.
Оказалось, сначала мне подали старый бульон. На мне он закончился. Второй был поновее, несколько часов назад сварили. Бульон сварен из куриного филе. Большой вопросительный знак. Да, филе дороже, чем каркасы. если подать бульон из каркасов - он будет стоить копейки. Но аргумент, что нельзя приготовить прозрачный бульон из чего-то другого - это не серьезный аргумент. Я никогда не варю бульон из филе, я его варю из того, чего положено "ведущими поварами мира" . Вполне прозрачен, когда сварен правильно.
И вот если честно - не нужно мне рассказывать про то, что закупается только филе. Возможно. Но нет никаких проблем купить на рынке или в магазине несколько кур и сварить из них нормальный бульон. Или уберите его из меню, не позорьтесь.
Тар-тар. Вот так масса невнятного коричневого цвета и есть соус из ржаного хлеба. Ок, допускаю. Мясо сплошь в прожилках жировых - да..бывает такая вырезка, стандартного у нас нет, к сожалению.
Я вполне адекватно отношусь к авторским подачам. Просто это - не МОЯ подача, не мой тар-тар. Но! Его НЕ делают из замороженного мяса! Да, я понимаю (видите, товарищи из ЭНЦО) - я понимаю!), что у вас не проходит 25 порций тар-тара, и даже пять не проходит в день, чтобы держать для него охлажденное мясо. Ну так уберите его нафиг из меню! Зачем делать "как все"? Сделайте свое, уникальное! Чтобы отличаться от всех в лучшую, а не в худшую сторону..

Пысы.. про салат мы даже уже не вспомнили..
Второе пысы.. а потомки Энцо Феррари или правообладатели авторские отчисления за использование его имени? Сомневаюсь.

И еще.. Цитата с вашего сайта "Блюда в кафе Энзо (Энцо кафе), как и автомобили Феррари, представляют собой сочетания только лучших ингредиентов, что ставит Энцо кафе в один ряд с лучшими кафе и ресторанами Минска".. Вот тут вы сильно погорячились....

Tags: #мнение_имею, еда, настроение
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments