raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПИЛАВ

вот здесь Соль писала про жареные макароны...В турецкой кухне мне понравилось очень похожее блюдо, турки называют его ПИЛАВ и готовиться, в принципе, он может с чем угодно...главное, конечно, рис....





Нам понадобятся:
-вермишель (хорошая горсть)
-топлёное сливочное масло
-стакан риса
-соль, специи
-2 стакана бульона

На растопленном сливочном масле быстро обжариваем вермишель до золотистого цвета, всыпаем промытый рис и обжариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя всё масло...затем добавляем бульон, соль. Из специй можно шафран, куркуму - только чуть-чуть...и до готовности.

У моих детей название этого блюда не совсем аппетитное: рис с червячками...Но уплетают за здорово живёшь...! я могу этот пилав просто так есть. Вместо вермишели можно взять грибочки...или перчик сладкий....
Tags: гарниры
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments