raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БОКАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ. ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Вечер четверга был очень приятным во всех отношениях.
Я была приглашена на бокальную дегустацию от компании Бф Сквирел (ссылка именно на посуду).
Кратко: компания представляет в Минске посуду известнейших производителей, таких как Royal Albert , Villeroy&Boch , Rosenthal, Wedgwood, Royal Doulton и другие.. В том числе стекло от компании Riedel.
К сожалению, моему, я не взяла с собой фотоаппарат, поэтому довольствуйтесь фото из моего телефона (кто еще не видел он-лайн трансляцию в моем иг)





Вот так все начиналось. Четыре бокала, пластиковый стаканчик под названием "джокер".
Итак..первыми шли белые вина. Бокалы для них были первые слева. Точнее, нет. Первой была вода. Простая охлажденная питьевая вода, которую мы попробовали из каждого бокала. Поразительно, но в каждом она вызывала разные ощущения! И даже вкус! Хотя что можно ждать от обычной питьевой воды?

Итак.. белое. Sauvignon Blanc . Новая Зеландия. Бокал под цифрой 3. Букет потрясающий. Мне впервые понравилось белое вино (я не любитель сухих вин в принципе). Затем часть вина мы перелили в стаканчик джокер. Вино стало таким гадким, кислым. И не из-за пластика. Из-за формы. Не было этого волнующего букета, не было яркого вкуса. Вино совершенно по другой схеме попадало в "органы обоняния и осязания", а именно сначала в нос (аромат), затем на язык и дальше.

А здесь уже Шардоне. В пузатеньком бокале. Вкусно, но мне больше понравилось первое.
Так вот. С пузатенького бокала было вкусно. Но нам предложили перелить часть в джокер, часть в бокал, в котором было Sauvignon Blanc. Так вот, с этого бокала вино было отвратительным.. Хуже был только стаканчик.



Затем пошли красные.. С той же историей..
Pinot Noir.. Цвет фантастический. Вкус тоже хорош.

И та же история - из своего бокала вкусно, из чужого - какая-то кислятина, которую только выплюнуть можно.
Скажу сразу, нас не поили прям так чтобы упоить.. Это была дегустация. Но после глотка пино нуар захотелось есть :)

Что мы и сделали после окончания мероприятия - пошли в ближайшее кафе "Ателье". Где я откушала чудесный тар-тар и была уговорена на восхитительное крем-брюле.



И мы бурно обсуждали то, что теперь наша жизнь не может быть прежней (кстати, некоторые после такой дегустации отправились прямиком на курсы сомелье и закончили их :) ).
Меньше всего я могла представить, что на мое восприятие вина может повлиять бокал, из которого я его пью. Кстати..недавно меня постигло разочарование :вино, которое я пила на Новый год с подругой и было вкусным, дома мне было кислым. Я еще удивилась и грешным делом подумала на производителя. А оказывается - вот оно что..

На фото - как раз тот случай. Вино налито в икеевский стакан, я бы сказала - для воды который. У которого стенки расширяются, как у того самого пластикового стаканчика "джокера"..


Так что, как хотите, а для буфета в новой квартире у меня будут закуплены "правильные" бокалы :). Разумеется, под мои любимые сорта вин.
Tags: #дружескийпиар, потрындеть, светскаяжызня
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments