raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СЛАДЕНЬКОГО БЫ.... МИНСКАЯ ШОКОЛАДНИЦА.

Вчера у меня выдался относительно свободный между съемками еды день и нужно было совершить много дел и покупок.
Выбравшись из дома, я успела провести дегустацию сыра моцарелла местного и не местного производства, меня угостили свежеиспеченным багетом (тоже в качестве дегустации) и это был самый вкусный багет, который я ела.
Далее был очень нужный шоппинг и покупка белой рубашки, которая заменит мне китель (да-да, девочки категорически заявили, что китель мне не идет... ну или я не нашла свой :) ). А.. ну и туфельки, да.

И при том, что чувства голода я не испытывала, мой взгляд упал на кафе Шоколадница, которое возникло на проспекте Независимости вместо Диетической столовой.

Честно скажу, я как-то даже и не провела параллель между Шоколадницей на проспекте и Шоколадницей старой, на улице Красная. А зря. Для меня Шоколадница - это всегда российская сеть кофеен. Которая мне всегда нравилась. В этих кофейнях я люблю завтракать, будучи в Москве. Но... вернемся.

Итак, минский двойник.



У нормальных людей сразу возникает вопрос "А как же авторские права? " . А никак... Мое мнение - права на торговую марку защищены только в России. Но ведь никто не ожидал, что кто-то в нашей милой синеокой вот так вот запросто возьмет и кроме названия практически сдерет логотип раскрученного бренда!



Мелькает мысль "А вдруг это просто франшиза?",может не так все и плохо ?
Захожу в абсолютно пустой зал. Насколько я помню, в это время (обед) столовая была всегда забита под завязку. Скучающие официантки. Выбираю место возле окна, прошу воду и меню.

Меню полностью убивает надежду на франшизу... Все, кто был в московских Шоколадницах, помнят удобное небольшое меню с яркими фотографиями блюд, которые полностью соответствуют действительности. Здесь же убогая папка (да-да, именно убогая. В наше время расцвета полиграфии, цифровой печати, прочих радостей цифрового мира такая папка с бумажками в заведении на проспекте - это уже стыдобища)



А цены... извините, но за такие деньги я лучше уж в Бистро де Люкс схожу. Там и скатерки беленькие лежат, и официанты не скучают, и любят тебя и еда уж намного вкуснее.

Далее.. хочу продегустировать несколько десертов. Стоимость указана за вес, а не за стандартную порцию. То есть, тебе могут отрезать и 50 г торта. Могут, но не хотят. Мне сказали, что можно только порции уже отрезанные (каждый вид торта уже есть порционированный) и резать их еще раз нельзя. Чисто визуально каждый кусок завешивал грамм на 200-230. Понятно, что нормальному человеку столько не съесть.. Ну и всегда хочется попробовать что-то ещё. Вот отрезали бы две порции по сто граммов того, что я хотела - может и мнение о заведении было другое?

И еще, очень важный момент для руководителей этого заведения. По закону о Правах потребителя, если цена на десерт у вас значится как за килограмм, по моей просьбе вы просто обязаны даже порцию весом в 30 г отрезать, если мне в голову стукнет. Поэтому отказ разрезать мне вашу "стандартную" порцию пополам расцениваю как нарушение моих прав и в случае жалобы - вам штраф. Будь я в более боевом настрое - жалобу написала сто процентов. Но..светило солнышко, рядом со мной лежал офигительный багет, завернутый в бумагу. Ну и с другой стороны я понимаю, что в это заведение я уже никогда не зайду. Поэтому...

Поэтому я взяла себе самую маленькую порцию десерта, что нашла на витрине..



Толстый слой засохшей помадки на Эстерхази. Печаль.
Откусила два раза... Не скажу, что не вкусно. На четверочку именно из-за помадки. Я люблю более нежные и воздушные десерты.

Вообще-то в том, что мне отказались резать меньше порции, есть плюс. Мне не пришлось дегустировать десерты, сделанные на растительных сливках (к коим у меня стойкое отвращение).

Жирный, прямо жирнющий крест на заведении поставила для меня уборщица, топающая прямиком через торговый зал с мусорным прозрачным пакетом из туалета!
Tags: #мнение_имею, грустно, между делом, рестораны минска
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments