raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ...


ОПЯТЬ ЗЕЛЁНЕНЬКОЕ.... 
 

ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

 

Нам понадобится:
-2 яйца
-40г сливочного масла
-300г замороженного шпината
-300мл молока
-5ст л муки
-масло для обжаривания, соль, перец, приправ на подобии Вегеты

начинка:
-2 сухих белых гриба, предварительно замоченных и сваренных
-1 средняя луковица
-400-500 мл сливок 10%

соус:
-2 баночки (по 125г) биойогурта
-2 зубчика чеснока
-1 пучёк зелёного лука
соль, перец

Приступим:

 - Шпинат припустить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
-растопить сливочное масло, смешать все ингридиенты для теста.
-испечь тонкие блинчики:по 1мин с одной стороны и 30сек со второй.
-для начинки на сливочном масле спассировать нарезанный кубиком лук, добавить нарезанные кубиком грибы и влить сливки.
-добавить специи и выпаривать до густоты соуса.

-мелко порубите чеснок, зелёный лук и смешайте с йогуртом, посолите, поперчите по вкусу.
На половинку блинчика выложите начинку, равномерно распределите и сложите блинчик пополам, затем сверните в трубочку. Погрейте в микроволновке и при подаче полеёте соусом.



может, это не очень фотогинично, но очень вкусно...

за основу взят рецепт из "ШГ"  март 2008

 


 

Tags: блины, шпинат
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments