raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЕЩЁ ОДНО, ПОЧТИ БАРБЕКЮШНОЕ....

стараюсь успеть с шашлычно-башлылычными рецептами, пока сезон не закончился...., правда,
ХАЧАПУРИ  можно делать не только к шашлыку...



На аутентичность рецепта никоим образом не претендую. Это сборный вариант с просторов интернета и кулинарных сайтов, составленный на мой вкус и вкус моей семьи. Результатом остались довольны, чего и вам искренне желаю......



 





для теста:

- 1 кг пшеничной муки
- 4 шт яйца и +10 шт для верха (у меня для верха было 20 штук перепелиных)
- 30г живых дрожжей (или 15г сухих)
- 2 стакана по 250 мл молока (или воды)
- 4 столовых ложки сливочного масла

для начинки:
-0,5кг адыгейского сыра
-0,5 кг сыра сулугуни
- соль, перец, зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу, чеснок тоже по этому самому вкусу..
-2 ст ложки сливочного масла

Приготовление
*в тёплом молоке растворить дрожжи, дать постоять 10 минут
*смешать яйца с растопленным и НЕГОРЯЧИМ сливочным маслом, добавить чайную ложку соли и столько же сахара
*взбивая, влить яично-масляную смесь в растворённые дрожжи и постепенно всыпать просеянную муку.
*тщательно вымесить и, накрыв крышкой или плёнкой, дать постоять, пока тесто не увеличиться вдвое
* за это время приготовить сырную начинку : натереть на тёрке сулугуни, зелень и чеснок порубить, смешать всё с адыгейским сыром, посолить, поперчить
*подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей и каждую раскатать в овальную лепёшку. На середину выложить начинку, края защипать, оставив серединку свободной..


* дать постоять 20мин и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (противень выслать пергаментной бумагой)
* когда хачапури начнут конкретно подрумяниваться, достать и смазать растопленным сливочным маслом


а также аккуратно разбить яйца на сырную массу



*теперь осталось потерпеть минут пять, пока яйца не запекутся.....желток должен оставаться жёлтеньким.... 


 


Tags: горячие закуски, несладкая выпечка
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments