raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ПЛЕСКАВИЦА

Ох, как-то не заслуженно это блюдо пролежало у меня в архиве два года … Готовила я его в конце лета 2015, я была не очень занята, были свободные выходные и я могла в удовольствие «пообщаться» с грилем 🙂
Первый раз с сербским блюдом Плескавица я познакомилась еще в прошлом веке :), в 1996 году, в ресторане Стейкхауз. Шефом был там серб, Илия Томашевич. Шеф-повар, который познакомил Минск со стейками (ну, с блюдами из говядины), с различной степенью прожарки. В те годы очередь, чтобы пообедать в этом ресторане, стояла на лестнице, люди отдавали по 100 уе за обед (ужин) на человека (у меня зарплата была 50$).
В меню, кроме филе -миньонов, шатобриана и прочего, что можно приготовить из вырезки, значилась и плескавица. Ну, как бы котлета. Наш народ к рубленному мясу относится скептически (при этом тоннами поглощая бургеры во всех злачных местах), а тогда и подавно. На моей памяти редко кто заказывал, но если заказывал, то начинал любить сие блюдо нежно.

Ну и напоминание (а так же огроменное спасибо) - кликайте на баннеры сайта :) . Ваша благодарность - от меня больше интересного :)

РЕЦЕПТ ПЛЕСКАВИЦЫ

Tags: raechka-sav.ru, горячее, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • МЯСНОЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ И ГАРНИРОМ ИЗ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

    Разделяй и властвуй 😉 Наверное, я руководствовалась этим принципом, когда разделила одно блюдо из детства на два и приготовила сначала Мясной хлеб с…

  • ГОВЯЖЬИ РЁБРА С ПЮРЕ

    Недавно я купила замечательную книгу — «Нордическая кухня». Мне кажется, кухня скандинавских стран нам очень близка по климатическим условиям.…

  • СВИНИНА В ГРЕЧЕСКОМ СОУСЕ

    Незаметно наступил август и с ним заметно пришёл урожай помидор 🙂 Так что теперь держитесь- были булочки, теперь будут помидоры. Свинина по этому…

  • ВЫРЕЗКА В ТРАВЯНОЙ КОРОЧКЕ И С КАРТОФЕЛЕМ.

    С картофелем вам придётся немного повозиться. Но он того стоит. Вообще блюдо очень ароматное (конечно, столько трав 🙂 ) и вкусное. Однозначно в…

  • РЁБРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РЕПОЙ

    Ребра по этому рецепту я делала уже раза три — доводила рецепт до совершенства :). И уже готова была написать его тут… Но! Гуляя по продуктовому…

  • (no subject)

    Я очень люблю запекать мясо целым куском. В первую очередь — это быстро. Во вторую — с моей духовкой Electrolux Platinum я не боюсь пересушить мясо.…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments