raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПИРОГ ИЗ ДОМАШНЕЙ СЛИВЫ

надеюсь, больше слив я в этом году не увижу....Ну, если только киллограмчик...скушать...Но не вёдрами...
Уже приготовив и наполовину съев свой пирог, я увидела похожий пирог ....но мой слегка (совсем капельку) отличается...И источники у нас с Аней разные, наверное...поэтому МОЙ ПИРОГ...






ТЕСТО
-500г муки
-40г дрожжей
-50г сахара
-125мл молока
-100г сливочного масла
-0,5 ч л соли
-2 яйца

НАЧИНКА
-1,5кг сливы
-200г сахара
-200г холодного сливочного масла
-200г панировочных сухарей
-2 ч л корицы молотой
-100г миндаля (в виде стружки или "палочек")

САМ ПРОЦЕСС
* молоко подогреть, растворить в нём сахар и залить этой смесью дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 10 мин...
* растопить сливочное масло (но оно не должно быть горячим!, смешать масло с яйцами.
* всыпать в ёмкость с молочной смесью муку, перемешать и добавить масляно-яичную смесь...Хорошо вымесить тесто до эластичности, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место подходить (у меня тесто увеличилось втрое за 40 мин)
* духовку разогреть до 150градусов
*на покрытый пекарской бумагой противеть выложить дрожжевое тесто, понатыкивать в него очищенные от косточек половинки слив
*холодное сливочное масло смешать с сухарями сахаром и корпицей и растереть до крошки (штрейзеля). Распределить его равномерно по сливам и и сверху посыпать кусочками миндаля
* выпекать 45 минут....

PS. подавать можно со взбитыми сливками....

Tags: выпечка
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments