- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пара ложек оливкового масла
- 4 небольших картофелины
- 600 г томатов ("мясных" таких, хороших)
- 700мл бульона, овощного или куриного
- соль, свежесмолотый перец
- базилик (не жалеть!)
- табаско (по вкусу!)
- 100г креветок
- укроп и шниит-лук (слегка)
- сливки
САМ ПРОЦЕСС:
* лук, чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезаные томаты, томить 10 минут.
* картофель порезать кубиком. В кастрюле соединяем картошку и томатно-луковую смесь, заливаем бульоном и варим минут 10-15. Пюрируем блендером,добавляем креветки (но сначала, конечно, мы их чистим) и варим ещё пять минут.
* приправляем, добавляем резаную зелень.....
* при подаче красивенько так добавляем сливки....
Муж, который перед этим страдал от отсутствия борща довольно длительное время, оценил скупо так, по мужски - вкусный суп!
Journal information