raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЛУКОВЫЙ СУП.

Всем доброго дня!

Этот суп был обязательным в моем мастер-классе "Французская кухня" много лет. Разумеется, по той простой причине, что блюдо это вспоминается в числе первых при упоминании о французской кухне.
Обратимся к письменным истокам, имеющимся у нас в наличии, а именно к книге Огюста Эскофье "Кулинарный путеводитель" (сразу скажу, новичкам в кулинарии не следует покупать эту книгу, я так понимаю - автор писал ее для профессиональных поваров, в ней нет точных рецептов и технологий). У Эскофье, да и во всех других рецептах, которые мне попадались последние два дня, используется лук репчатый. Я же взяла шалот, его я люблю немного больше, из-за мягкости и нежности вкуса. Но вы действуйте на свое усмотрение.
Далее, у Эскофье идет по рецептуре мука,ее я встречала 50/50. Если вы хотите прозрачный суп - муку не добавляем. Если более густой по консистенции - после пяти минут обжаривания лука добавляем чайную ложку муки и обжариваем до золотистого цвета (я люблю прозрачный, поэтому не добавляла).
У Эскофье нет вина. Так же он пишет о возможности добавления молока (тогда мы берем меньше бульона). На гренки кладется перед запеканием часть готового протертого лука из супа. По вид сыра тоже ничего.

Современные повара могут над супом колдовать длительное время, например, долгое время запекать-карамелизировать лук в духовке.

Мой вердикт таков - не стоит отказывать себе в возможности познакомиться с этим блюдом. Равнодушным вас он точно не оставит

РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА

Tags: raechka-sav.ru, овощи, суп, супы, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СУП

    Август — это сезон борьбы. Борьбы с урожаем. Нет, я не огородник, дачи лично у меня нет. Но она есть у свекрови, у друзей 🙂 И им нужна помощь 🙂 Вот,…

  • СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Сегодня для вас — очень простой суп, готовящийся за 20 минут. Единственное, у вас должен быть в морозилке стратегический запас — бульон (у меня…

  • РАССОЛЬНИК

    Зима — самое время для приготовления сытных наваристых супов. Именно таким супом является рассольник. Самый главный секрет вкусного рассольника —…

  • СУП ТОМАТНЫЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

    Мне кажется, что сейчас самое время варить густые "теплые" супы. Теплые не в смысле температуры (тут уж больше горячие), а "теплые" в…

  • NYPONSOPPA

    Или суп из шиповника. Суп из шиповника — это обычный десерт для домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок ( а можно шарик ванильного мороженого),…

  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. ВИШИСУАЗ.

    Я здесь совсем выпала из сетевой жизни - пошла немного поработать :) И вот на приготовление еды отдельно для сайта, ее фотографирование, обработку -…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment