raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БАЗОВЫЙ БУЛЬОН-2 или КОНСОМЕ

Первый вариант консоме на сайте уже есть.

Второй вид бульона, о котором я расскажу сейчас, называется Коричневым.
Будучи классической основой для соусов, вторых блюд, супов, Консоме (прозрачный бульон) так же является самостоятельным блюдом и вариантов его подачи великое множество (только у Эскофье перечислено более 30 вариантов подачи различных консоме- светлых (куриных, рыбных) и темных). К тому же, сейчас насыщенный бульон можно сварить из чего угодно и мы об этом не раз говорили.

На мой взгляд, правильный хороший бульон — это основа вообще всех блюд. Не только супов.
Возьмем соусы. Французская кухня без соуса — что голая женщина. Вроде она прекрасна, но если каждый день — чего-то не хватает 🙂 . И пусть французов обвиняют, что соусы забивают вкус продуктов, я с этим в корне не согласна — нужно просто уметь подбирать соус, эту вуаль, которая только прикрывает основу. Но прикрывает так, что понимаешь — без этой вуали не было бы того самого вкуса.

Или не соусы. Стейки. Вот мы жарим стейк. Но к нему мы обязательно подольем ложку-две крепкого бульона. И вот оно, то самое! блюдо совсем по другому играет, стейк начинает иметь различные вкусовые оттенки. А если добавить соус? А! Вот, вот полное торжество бульона!

К гарнирам: овощным, крупяным? Запросто! Чуточку, одну ложку… а вкус становится более ярким.

Вот, правда, к компоту или торту это будет уже лишним 🙂

Мы не будем тратить на варку бульона сутки, нам это сейчас ни к чему. Да и плясать вокруг него не нужно. Просто все делать правильно и аккуратно, тогда вы будете вознаграждены по достоинству.

РЕЦЕПТ БУЛЬОНА

Tags: raechka-sav.ru, классика, суп, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СУП

    Август — это сезон борьбы. Борьбы с урожаем. Нет, я не огородник, дачи лично у меня нет. Но она есть у свекрови, у друзей 🙂 И им нужна помощь 🙂 Вот,…

  • СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Сегодня для вас — очень простой суп, готовящийся за 20 минут. Единственное, у вас должен быть в морозилке стратегический запас — бульон (у меня…

  • РАССОЛЬНИК

    Зима — самое время для приготовления сытных наваристых супов. Именно таким супом является рассольник. Самый главный секрет вкусного рассольника —…

  • СУП ТОМАТНЫЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

    Мне кажется, что сейчас самое время варить густые "теплые" супы. Теплые не в смысле температуры (тут уж больше горячие), а "теплые" в…

  • NYPONSOPPA

    Или суп из шиповника. Суп из шиповника — это обычный десерт для домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок ( а можно шарик ванильного мороженого),…

  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. ВИШИСУАЗ.

    Я здесь совсем выпала из сетевой жизни - пошла немного поработать :) И вот на приготовление еды отдельно для сайта, ее фотографирование, обработку -…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments