raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РАМЭН

Мне казалось, я совсем не знакома с этим супом. Или не супом. Полноценное блюдо, азиатский фаст-фуд. Основа рамэна — это яркий, насыщенный бульон, лапша (любая — яичная, гречневая, рисовая), яйцо. Бульон может быть любой — куриный, рыбный, сборный, из говядины. Главное — он должен быть концентрированным, наваристым и прозрачным. Для бульона так же делают заправку — тарэ. Это соус, в котором максимально сконцентрирован «умами», пятый вкус. Как посоветовал мне шеф-повар одного из наших ресторанов, можно взять водоросли комбу, соевый соус, стружку тунца, саке, дважды выпарить. И на порцию ложечку вот такого тарэ добавлять. Можно добавить мисо-пасту, или хороший соевый соус. Главное — достичь концентрированного вкуса.

МОЙ РАМЭН, рецепт


Tags: raechka-sav.ru, горячее, суп, супы
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СУП

    Август — это сезон борьбы. Борьбы с урожаем. Нет, я не огородник, дачи лично у меня нет. Но она есть у свекрови, у друзей 🙂 И им нужна помощь 🙂 Вот,…

  • СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Сегодня для вас — очень простой суп, готовящийся за 20 минут. Единственное, у вас должен быть в морозилке стратегический запас — бульон (у меня…

  • РАССОЛЬНИК

    Зима — самое время для приготовления сытных наваристых супов. Именно таким супом является рассольник. Самый главный секрет вкусного рассольника —…

  • СУП ТОМАТНЫЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

    Мне кажется, что сейчас самое время варить густые "теплые" супы. Теплые не в смысле температуры (тут уж больше горячие), а "теплые" в…

  • NYPONSOPPA

    Или суп из шиповника. Суп из шиповника — это обычный десерт для домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок ( а можно шарик ванильного мороженого),…

  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. ВИШИСУАЗ.

    Я здесь совсем выпала из сетевой жизни - пошла немного поработать :) И вот на приготовление еды отдельно для сайта, ее фотографирование, обработку -…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments