raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

TORTA DI NADA



В садах наших дачников созрел виноград Изабелла...Следовательно, можно сделать этот великолепный и, главное, несложный пирого от Дж. Оливера....
Правда, Изабелла - это не тот виноград, который в рецепте оригинала...но он мелкий, созревает в сентябре....следовательно - похож...Только косточек много. Но мне мои детип это простили, ибо пирог вкусен необыкновенно...



-4 яйца
-270 г сахара
-180 г расстоплен. сливочного масла
-100 мл хорошего оливкового масла
-150 мл молока
-1 стручок ванили или 1 чл ванильной эссенции
-400 г муки
-1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
-щепотка соли
-цедра 2 апельсинов
-цедра 2 лимонов
-600 г винограда


*Разогреть духовку до 175 °C.
*Форму ( диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) выстелить пергаментной бумагой.
*Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния ( около 3 минут), добавить *расстопл. масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
*Затем добавить муку, разрыхрытель, соль и натёртую цедру цитрусов.
*Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
*В конце добавить около 150 г винограда.
*Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 10 минут
*Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
*Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Ну, очень вкусно и ароматно! Приятного Аппетита!






Tags: пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments