raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МОРКОВНЫЙ КЕКС С БЕКОНОМ


Блин, необычно, но вкусно....даже в холодном виде. Для меня показатель универсальности рецепта в том, что кексы ели дети...Это о многом говорит. Хотя по консистенции эти кексы больше смахивают на маффины...но это отнюдь никак не сказывается на их вкусе....



На 12 небольших кексов нужно:
-100г муки
-100мл молока
-50мл подсолнечного масла (это примерно 40г)
-треть чайной ложки сухих дрожжей
-щепотка молотого имбиря
-сливочное масло для смазывания формочек...мне не понадобилось
-щепотка мускатного ореха
-соль и перец (немного)
-100г бекона, нарезанного соломкой
-1 хорошая морковь
-2 яйца
-60г тёртого пармезана

*разогреть духовку до 180градусов
*дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации
*почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.
*взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло
*добавить тёртую морковь, бекон, сыр,мускатный орех и имбирь. Можете добавить соль и перец, но мне было достаточно солёности бекона и пармезана.
*наполнить формочки и выпекать 35-45 минут (попробуйте в конце на готовность зубочисткой)
Есть можно холодными и горячими....






А вот ещё из разряда несладкой выпечки...
ХАЧАПУРИ
ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Tags: закуски..., несладкая выпечка
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment