raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ХЛЕБ С КАМУТОМ (ХОРАЗОНОМ)

Когда я увлеклась выпечкой своего домашнего хлеба, моей единственной книгой была «Свой хлеб» Ришара Бертине
Там все достаточно просто, идеальная книга для тех, кто решил познакомиться с домашним хлебом. Я «переделала» почти всё, на сайте много рецептов именно с этой книги.

Затем была куплена «Хлебное дело» того же автора. Там уже немного сложнее. «Старое тесто», закваска, бига, автолиз. А тпк же разные виды муки, некоторые из них в наших широтах не встречающиеся. Например, камут.

Камут (хоразон) древний родственник пшеницы, который, как и спельта, сначала вышел из моды, а потом пережил второе рождение. Мука из него грубее, чем обычна пшеница, она песочно-золотистого цвета и пахнет как пшеничное поле перед уборкой урожая. Из хоразона можно печь цельный хлеб без добавок, но глютен в этом злаке слабый, поэтому хлеб может получится довольно тяжелым. Если же смешать его с пшеничной мукой, то хлеб выйдет куда более воздушный *

*цитата из книги «Хлебное дело»

РЕЦЕПТ ХЛЕБА

Tags: raechka-sav.ru, хлеб и другие
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и другие” Tag

  • БУЛОЧКИ. РЖАНЫЕ "ЗВЕЗДОЧКИ С МАКОМ".

    По любимому нашему, не побоюсь этого слова, свет Ришару Бертине. У кого еще столь доступно рассказано, как приготовить из муки, воды и дрожжей…

  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

    Пока я не добралась до обработки рецепта тыквенного карри и приготовления очередного супа из неё же, я решила собрать для вас все те рецепты из этой…

  • БРИОШЬ.

    Вот так вот... Мы никогда #непохудеемклету ! Потому что мы любим хлеб! Свой, домашний, ароматный.. и да - бееелый! Бриошь по рецепту Ришара…

  • АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С БАЗИЛИКОМ.

    Моя неделя началась с воскресенья. А именно с Дня рождения моей свекрови. Ей 71 год. Она до сих пор работает, во-первых - на пенсию сильно не…

  • ВКУСНЫЙ ХЛЕБ....

    Кажется, солнечные дни уже прошли? Хотя гневить сейчас природу - дело не благодарное. В этом году она просто была щедра - такой восхитительной осени…

  • ХЛЕБ С АМАРАНТОВОЙ МУКОЙ.

    Жара не дает ни готовить, ни писать, ни работать. С утра ты уже окружен плотным одеялом влажного, липкого воздуха. Говорят, привыкаешь ко…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments