raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ПАННА КОТТА.


На мой взгляд - обычное сливочное желе. Ничего сверхъестественного...Бланманже, которое встречается в России ещё в восемнадцатом веке гораздо интереснее (оно имеет миндальный вкус).Мне кажется, что в паннакоте главное - её "оформление", гарнир...Я выбрала соус из ежевики и карамелизированный миндаль...

- 1 литр сливок
- мякоть одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара
- 120г сахара
- 16г желатина
Соус:
- 300г ежевики (черники, смородины)
- 120г сахара
- 50мл ликёра "Блю кюрасао" или "крем де кассис"...(если со спиртным напряг - возьмите одноименные сиропы Монин)

- 100г очищенного бланшированного миндаля
- 1 ст л мёда
- 1 ст л сливочного масла

* стручёк ванили разрезать вдоль пополам и остриём ножа выскрести мякоть. (сам стручёк можно положить в банку с сахаром).
* сливки смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. В конце варки добавить ваниль.
* желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать и растворить, помешивая, в горячих сливках.
* разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
* приготовить соус. Для этого ягоды промыть, просушить, пюрировать блендером. Смешать с сахаром до полного его растворения и довести до кипения. Снять пенку и влить ликёр. Соус готов.
* на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём миндаль, затем добавть мёд. хорошо перемешать и дать остыть. Раздробить. На отдельные "детали".
* перед подачей формочки быстренько опустить в горячую воду, выложить десерт на тарелки, полить соусом и украсить миндалём.
Божественно!
Tags: десерт, мастер-класс, ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments