raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ТОМАТНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

Продолжаем развивать тему Италии...Вообще, мне так кажется, самые популярные блюда итальянской кухни - это, как бы сказать...блюда для бедных.Т.е. для не самых обеспеченных слоёв итальянского общества...Ну, посудите сами...все мы знаем историю пиццы - её не пересказал только ленивый...а этот кролик?...Потом ещё будет оссобуко. Про минестроне промолчу - тащи всё, что нашла в холодильнике (не забудь только базилик и пармезан). Все эти блюда готовятся достаточно просто и из совсем незамысловатых ингридиентов. А какие они вкусные! вы даже не представляете! Что бы понять, нужно приготовить - так что, вперёд, други мои! отправляемся за буханкой хлеба и помидорами....



Берём:
- небольшую (грамм 300) немного чёрствую буханочку белого хлеба (или все "засохлиши" с вашей хлебницы)
- стебель лука-порея
- стебель сельдерея
- банка (450г) консервированных томатов в собственном соку
- 2 небольших помидора
- базилик
- орегано
- оливковое масло
* не очень мелко порубить лук(белую часть) и сельдерей, спассеровать их на масле.

* добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить питьевой водой (лучше, конечно, куриным бульоном)

* добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.

* перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Немного послить и сбрызнуть оливковым маслом...




вид сверху...

Tags: мастер-класс, супы
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments