raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ...

Суп просто мега-скоростной...Научилась я его готовить, работая в Журавинке. научил меня повар-кондитер Вейсель(турок)..Сейчас он работает в Краун Плазе....


Прошлым летом я готовила обед для посла Ирака в РБ. "Прилетела" на работу за 40 минут до начала обеда...
в меню, кроме супа,значился салат с копчёной курицей, сёмга на грибной подушке и десерт .... На 6 персон...Успела..когда посол съел суп, очень похвалил...сказал, что "Такого правильного супа из чечевицы он в Белоруссии не ел...Видно, что повар несколько часов его варила...". Так то, дети мои...
Ну, не отвлекаемся...
- 250г чечевицы (я люблю красную)
- 1 шт сладкого красного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1,2 литра бульона...или воды
- оливковое масло для жарки овощей
- копчёности (ветчина, грудинка или колбаски - великолепно было с колбасками-чоризо)
- соль, перец красный острый
* чистим овощи, произвольно нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле


* затем всыпаем к овощам чечевицу


и обжариваем, помешивая, до "расслоения" чечевицы, подлив немного бульончика...
* далее, перекладываем всё в кастрюлю и варим до готовности (минут 15). Солим и перчим.
* измельчаем супчик погружным блендером или в обычном...
* тонкие ломтики мясопродуктов обжариваем на сухом гриле и кладём при сервировке в каждую тарелку.
посыпаем рубленной зеленью (можно кинзу, я кладу укроп)
зы...на посольском обеде была копчёная бастурма....
Tags: мастер-класс, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments