raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССОВ...ШАРЛОТКА С ГОЛУБИКОЙ


Большинство из нас привыкли к стандартной яблочной шарлотке, которую мы начинаем массово печь в сезон антоновки...Но далеко не большинство знает, что это - просто обыкновенный бисквит с яблоками...Настоящая шарлотка делается с белым хлебом.....
Та, что вы видите на фото - это праздничный вариант, без выпечки...и очень нежный и вкусный...

- 400г консервированой голубики (можно взять свежемороженную)
- пол-пакетика желе из голубики (такого не нашлось - использовали лимонное)
- 21 шт печенья савоярди
- 900г творога (на мой взгляд - риккота просто идеальна для этого десерта)
- 4 ч л желатина порошкового
- форма для шарлотки (идеально подходят формы, в которых на пасху пекут куличи)
пысы...если вы используете свежемороженные ягоды, как я , нужно в наличии иметь сахар

* процедите голубику,сироп сохраните. (если свежемороженные ягоды - засыпьте из сахаром и пусть размораживаются. Ягоды должны пустить сок.)Приготовьте желе, только воды возьмите немного меньше, чем указано на упаковке.
* перелейте желе в форму, добавьте 2 ст л ягод и поставьте в холодильник для застывания.
* при помощи тёрки "подровняйте" печенье с обеих сторон, чтобы один конец был немного шире другого. Установите печенье вдоль стенок формы широкой частью вверх. снова поставьте в холодильник на 30 мин.
* пропустите оставшиеся ягоды через блендер вместе с небольшим количеством творога.
Затем смешайте с отальным творогом, добавьте сахар по вкусу и взбейте.
* растворите предварительно замоченный желатин и при непрерывном взбивании введите его в творожно-ягодную смесь.
* выложите смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Верхушки "пальчиков" можно срезать острым ножом, чтобы они были на одном уровне с наполнителем. Погрузите основание формы в горячую воду, поставьте сверху тарелку и переверните, резко встряхнув...

Такой десерт принято перевязывать атласной ленточкой...Подавать можно с шариком мороженого...




Tags: десерт, мастер-класс, творог, ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments