raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вот чего-то я не пойму....у "тысячников" что - соревнование какое-то друг с другом..? То сначала тирамису начало мелькать во френдленте...теперь кексы фруктовые...И у всех практически всё одинаково ( а в комментах читаешь одних и тех же "лизожопов" - ах, как хотелось кекса, наконец-то у тебя, моя дорогая появился рецепт! а перед этим оно ещё три таких коммента оставило в других жж)... А я тоже хотела вам кекс показать..укусный (правда, уничтожать его придётся мне самой, т.к. мои дети ну ника не едят сухофрукты..так что - приглашайте в гости..)
Ну, вернёмся к нашим баранам, точнее к ОРЕХОВОМУ ПЕЧЕНЬЮ...



Помните, скоро Новогодние праздники? и я бы хотела вам предложить: давайте для своих знакомых сделаем съедобные подарки в коробочках, сделанных своими руками! Ведь это так красиво, душевно и вкусно (про приятно я вообще молчу...)- мне кажется, что сейчас таким подаркам самое место и время, ведь вокруг стало так мало душевности, доброты... Лично я начинаю...во всяком случае делать печенье, а потом покажу вам, мои дорогие, подборку для коробочки...А вы мне - свою, хорошо? И получится, как будто мы с вами обменяемся вкусными подарками!

Рецепт этого печенья не нов...скажем так - это классика печенья...
Нам нужно
- 150г орехов ( фундук или миндаль. Делала и из того, и из второго - с фундуком ароматнее)
- 250г сливочного масла
- 100г сахара обычного
- 150г сахара коричневого (следующий раз я полностью возьму коричневый сахар)
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 1 яйцо
- 1 желток
- 300г муки
- 100г крахмала
- 4 ст л молока
- 100г шоколадной глазури (продаётся в виде фигурок)



* фундук высыпать на сухой противень, обжарить в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 мин.После этого помещаем их в сухое полотенце и удаляем шелуху (просто заворачиваем полотенце и трём по орехам ладошками. Рекомендую именно самим чистить орехи, т.к. готовые чищеные орехи с рынка не так вкусны...)Орехи остудить и перемолоть в мельничкет или кофемолке.
* мягкое сливочное масло растереть в пену, постепенно добавить сахар, соль, корицу и желток, продолжать перемешивать до полного растворения сахара. После этого всыпать орехи.
* перемешать муку и крахмал и , при постоянном перемешивании, добавлять в тесто. в конце по ложке влить молоко.
* тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Сразу оговорюсь - никаких шприцев (имхо). на мой взгляд - абсолютно бесполезная вещь, все кондитеры пользуются только мешками..да и удобнее ими...Если у вас нет мешка - охладите тесто немного и используйте мясорубку (как для "Муравейника"...)Выложите тесто в виде буквы S или колечек на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
* выпекаем при температуре 170 градусов (не забываем предварительно разогреть духовку) примерно 10 мин - до золотистого цвета.
* для остывания перекладываем печеньки на кухонную решётку.
* шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане и примерно на треть окунаем в неё печенье.Опять высушиваем на решётке.

Мой вердикт: печенье это я очень люблю....делается легко, быстро. Оно очень ароматно и приятно крошится. С молоком, к кофе , к чаю в кругу семьи - самое то!



К НАШИМ ПОДАРКАМ:
ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
НЕАПОЛИТАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Tags: печенье
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments