raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

СОЧНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ....

Я обожаю мясо. Желательно с кровью. Ну, не совсем непрожареное, а так...слегка. Помните, в мультике про "...Астерикса и Обеликса на краю света" толстяк впервые обкурился и ему от своеобразного похмелья дали съесть кабана. и только кабан вернул толстяку разум...Так вот, проверено на себе и на одном из членов моей семьи (разумеется, это супруг)- когда накануне вечеринка удалась и сегодня у вас раскалывается голова и вообще муторно на душе - скушайте сочный стейк! И вы вернётесь к жизни! Гарантирую!



Далее будет без точных цифр, ибо это был просто ужин на четверых.
В наличии имелось: грамм 700 свежей говяжьей вырезки, 1 крупный кабачёк, 1 баклажан, веточка розмарина, чеснок - несколько зубчиков. Соль крупная, свежесмолотый перец, немного соевого соуса для овощей, грамм 70 красного сухого....
Мясо зачищаем от соеденительной ткани и всяких сальных "висяков", нарезаем порционно примерно по 2 см толщиной. Оговорюсь сразу - такая толщина скорее у медальонов, а не стейков, но мне нужно было быстро - толпа из трёх мужиков долго ждать ужина не собиралась. Слегка приминаем ладошкой, посыпаем немного солью и перцем с одной стороны. Далее очень важно!: здесь вступает в действие сковорода. В идеале - это толстая чугунная....У меня не идеал - у меня ИКЕА...Дело в том, что плита у меня со стеклокерамическим покрытием, поэтому чугун нам противопоказан. Ввиду того, что сковорода у меня с антипригарным покрытием - стейки я слега смазываю маслом...И всё время боюсь - насколько я помню, такие сковород не должны греться без масла, тефлон начинает разрушаться....Если я не права - можете меня поправить.
Жарим наши стейки на раскалённой сковороде по одной минуте с каждой стороны. затем убавляем нагрев наполовину, кладём веточку розмарина, льём вино и оставляем на минуту...
Овощи нарезаем средним кубиком. На масле обжариваем чеснок, затем добавляем баклажан, обжариваем минуту, затем кабачёк. Жарим три минуты, периодически помешивая - я люблю, когда овощи "аль денте", а не каша.перчим, добавляем травки по вкусу.
Вина выпарилось, стейки готовы. На тарелку кладём овощи, слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Сверху всё это венчаем стейком!



разрез изумительный!



Приятного аппетита!
Tags: горячее, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments