raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАСТЕР-КЛАСС...ПРАЗДНИЧНОЕ...СЛИВОЧНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЁМГИ

А тут и новое задание подоспело...в тему так сказать.
Если честно, использование формочек для маффинов в этом случае было случайным, обычно я такие блюда делаю в цельной форме...Но, раз так "звёзды стали" - убиваем двух зайцев...


Террин очень нежный, очень хорошо его подавать на хрустящих тостах из белого хлеба (у меня в кафе так и было, это блюдо я придумала специально для Дня влюблённых)

На шесть-восемь порций:
- 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
- 250мл сливок, жирностью 33-35%
- четверть свежего перца, желательно красного цвета...
- 1,5 ч л желатина
- немного соли, свежесмолотый чёрный перец
- пучок укропа
- чайная ложка лимонной цедры
....пысы: вместо сливок можно использовать сыр Филадельфия...тогда желатин можно исключить, но, на мой взгляд блюдо не будет таким нежным, как со сливками..

Приступаем...
* формочки для маффинов выложить пищевой плёнкой
* рыбное филе (приблизительно 180г)порезать очень тонко...Для этого её желательно подморозить...
* выложить в формочки филе..



* перец порезать мелким-мелким кубиком. Половину перца и остатки рыбы измельчить в пюре...




* желатин замочить (воды - несколько столовых ложек)
* сливки взбить в стойкую пену



аккуратно смешать сливки и пюре из рыбы и перца

и тонкой струйкой влить растопленный желатин, при этом взбивая...


* добавить остатки резаного перца...и мелко рубленный укроп, лимонную цедру.Разлить по формам


и поставить на несколько часов в холодильник....
Подавать с тостами...
Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе - растает, а большее количество желатина погубит нежность...
Приятного аппетита!
Tags: мастер-класс, рыба, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments