raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС....ПРАЗДНИЧНОЕ...КАРЕ ЯГНЁНКА С ГРАНАТОМ.


Продолжаю делиться рецептами с последнего мастер-класса....Сегодня подошла очередь нашего ягнёнка - барашка...

В наличии:
- 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг, покупались в кулинарии Гурман)
- 1 крупный гранат
- 200 мл гранатового сока
- 150 мл красного сухого вина
- соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л)
- руккола (сколько душе угодно)
Начали
* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло


далее мы либо наливаем готовый гранатовый сок, либо делаем так: (подсказали мои дорогие участницы) с одной стороны хорошенько мнём ганат, потом делаем прокол и слегка надавливаем пальчиками....В нашу кастрюльку льётся свежевыжатый гранатовый сок!


оставляем мариноваться 15-20 минут.
* жарим либо на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на сльном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим до готовности ещё три минуты.
Гораздо лучше для этого блюда взять обычную сковороду с толстым дном, точно так же обжарить мясо, а потом, на стадии доведения до готовности влить маринад и вино...и выпарить...Мясо покроется как бы глазурью.


При приготовлении на гриле мы просто добавим в маринад вино...
*при подаче мы просто выклвдываем готовое мясо на листья рукколы, перемешиваем и хорошо посыпаем зёрнышками граната.

Кушать горячим, в прикуску с гранатовыми зёрнышками и запивая красненьким!


Tags: горячее, мастер-класс, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments