raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Мои дети своей любовью к лазанье напоминают кота Гарфилда...
Поэтому я с радостью приняла 121-й раунд сообщества (только вот фото подкачали ...слегка...)




На приличный ужин для четырёх человек нам понадобится:
- 250г пластин лазаньи
- 300г куриного филе, пропущенного через мясорубку
- 300г шампиньонов
- 1ст л муки
- 60г сливочного масла
- 300-350мл молока
- 150г моцареллы
- 60г тёртого пармезана
- соль, перец, мускатный орех, много укропа

* это единственная лазанья, для приготовления которой я слегка обварила пластины теста. Я считаю, что куриное филе достаточно сухое, поэтому решила не рисковать и закинула пластинки буквально на одну минуту в кипящую воду. Потом достала и обсушила в друшлаге.
* шампиньоны нарезать ломтиками , обжарить.
* смешать грибы, курицу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.Хорошо перемешать.
* приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло....вообще-то нет...По правилам, при приготовлении соусов используется ТОЛЬКО ПАССИРОВАННАЯ МУКА! для этого мы на сухую сковородку высыпаем нужное или больше нужного количество муки и "высушиваем" её, непрерывно мешая деревянной лопаточкой. Как определить, что мука готова? для этого нужно взять муку в щепоть и потереть: готовая мука чувствуется как мельчайшие крупинки между пальцами...такую муку для соусов можно хранить в закрытой посуде в сухом месте и использовать по мере надобности...
Вернёмся к нашему бешамелю...
итак, растопить сливочное масло, добавить к нему муку, тщательно перемешать. Понемногу, при неприрывном помешивании, вливать молоко. соус должен получиться консистенции "жидкой сметаны" (в процессе запекания он загустеет).Посолить, добавить немного мускатного ореха, проварить 5 минут.
* дно и стенки формы для запекания промазать сливочным маслом. выложить в следующем порядке: пластины лазаньи - начинка-пластины-начинка-пластины. залить соусом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
* за пять минут до готовности посыпать тёртой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Укусна! мои домашние гарфилды скушали с превеликим удовольствием!(вот если бы они точно так же любили овощную лазанью! вместе с мамой....)
Tags: горячее, грибы, курица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments