raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

"МАРЦИПАНОВЫЕ ШОРТБРИДЫ"

вот ещё печенько...легко, быстро, вкусно...



- 300г муки
- 80г марципановой массы
- 50г сахара
- щепотка соли
- 200г охлаждённого сливочного масла
- мука для раскатывания теста, сахар для посыпки...
* муку просеять. Марципановую массу раскрошить и посыпать сахаром и солью
* масло нарезать хлопьями поверх массы. все быстро вымесить в однородное тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на час.
* на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1см и вырезать печенье (примерно 8-10см в диаметре). тупой стороной ножа сделать насечки крест-накрест. по краям печенье вилкой выдавить узор.
* печенье посыпать сахаром и поместить на противень, застеленый пергаментной бумагой....
* тесту дать постоять 20 мин, потом выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 25 мин...
* печенье сразу снять и остудить на решётке..





печенье получается нежным и рассыпчатым....Приятного чаепития..


пысы...Вы не забыли про сладкие подарки? я уже скоро соберу коробочку...
Tags: выпечка, марципан, печенье
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments