raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЕЩЁ НЕМНОГО К ПРАЗДНИКУ....

Этот рулет я делаю только к праздничному столу....Так как он неприлично вкусен...
Из рецептуры получается два штуки средних (или один большой)...поэтому один я всегда отдаю своей дорогой свекрови (мама, я Вас обожаю!несмотря на то, что вы иногда умеете "достать"..Всё равно вы у меня - самая любимая на свете!)
РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ....



- пачка слоёного теста (500г)
- 500г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст л масла растительного
- соль, свежесмолотый перец
- щепотка сахара (не критично)
- несколько капель лимонного сока
- 2 шт чернослива
- 2 шт кураги
- 50г орешков пинии или кедровых
- 50 г изюма без косточки
- 1ст л неострой горчицы
- 1 яйцо
- 150г фарша из телятины
- 200г свиного фарша люкс (это когда чистое мясо, я использую окорок)
- 200г вареной ветчины (порезать очень тонкими ломтиками на слайсере - желательно)
- мука для раскатывания теста
- желток для смазывания
* разморозить тесто
* шампиньоны обтереть влажным полотенцем, обрезать концы ножек (короче - привести в порядок). Грибы мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком
* шампиньоны и лук потушить в масле. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок
* грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
* чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в фарш вместе с орешками, изюмом, горчицей, яйцом и грибной массой
* ломтики ветчины выложить на пергаментной бумаге внахлёст в форме прямоугольника размером 30*25см.Пол всей её длине выложить начинку и с помощью бумаги свернуть рулетом. (желательно так, чтобы начинка оказалась как-бы в кольце ветчины)
* оставить немного теста для украшения рулета. Оставшееся тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. В середину положить рулет из ветчины с начинкой. Край теста немного прижать, смазать яйцом и завернуть ветчинный рулет в тесто.Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.. смазать рулет яйцом (желтком) и несколько раз наколоть вилкой.
* из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их на поверхности рулета в виде косой решётки и смазать желтком. дать расстояться 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 200градусов.
* выпекать рулет примерно 50 мин. При подаче нарезать его по косой кусками , толщиной примерно в 1,5см...




А ещё можно приготовить:
МОНАСТЫРСКИЙ ТОРТ
РУЛЯДА
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЖАРКОЕ
С НАСТУПАЮЩИМ!
Tags: несладкая выпечка, пироги, праздничный стол
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments