raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЗАЦІРКА З МАЛАКОМ І ЗАЦІРКА ПА-СЯЛЯНСКІ (затирка с молоком и затирка по-селянски)

Специально для раунда молочных супов
Затирку(суп из разряда блюд белорусской кухни)я очень люблю. Из-за того, что мои мужчины молочные супы вообще не едят, до недавнего времени страдала...Но у меня на работе каждый понедельник в меню есть этот молочный суп, по качеству весьма и весьма недурственный (просто я лично никогда не добавляю в молочные супы сахар, а по технологии положено...и масло...)
Жаль, что суп не очень фотогеничен, но я старалась...



ЗАТИРКА С МОЛОКОМ...
(4 порции)
- 100г пшеничной муки
- 1 маленькое яйцо
- 700мл молока
- 200мл воды
- 10г сахара
- 10г масла сливочного
- соль по вкусу

* высыпать в тарелку муку, добавить щепотку соли, яйцо и перетереть вилкой до состояния мелких клёцек (вот так



массу немного подсушивают.
* доводим до кипения смесь молока и воды, засыпают мучную смесь и, периодически помешивая, варят до готовности (примерно 10-15 мин), добавляют соль, сахар.
* при подаче затирку заправляют маслом.

ЗАТИРКА ПО-СЕЛЯНСКИ.
(на четыре порции)
- 45г муки пшеничной
- крупная картофелина
- 700 мл молока
- 300мл воды
- 10г сахара
- 10г сливочного масла
- соль
* картофель очистить и натереть на мелкую тёрку( как для драников), растереть с мукой и засыпать в кипящую смесь молока и воды. Далее, как и в затирке с молоком....
Не знаю даже, какая из них вкуснее....



Tags: ГОСТ, молоко, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments