raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ....

Ну, что, други мои....Пришла пора сбрасывать вес после загульных дней и мегапоедания разносолов? Сельдерей вам в помощь!
Если честно - до недавнего времени я эту растительность не очень жаловала....Точнее - совсем не жаловала...Уж больно меня от аромата воротило...Но, придя на работу в спортивный мега-пупер клуб "Мир фитнеса", столкнулась с такой задачей, как здоровое, малокалорийное меню...вот тогда я поняла вкус этого прекрасного продукта...Свежевыжатый морковный сок с сельдереем - мега вкусная вещь, салат вальфдорф (или Уолдорфский - как правильно не знаю, ибо встречаю и так, и так...)- очень пришёлся по душе...Минестроне - вообще замолкаю...А как прекрасно макать зелёный стебель в какой-нибудь сырный соус..или просто намазать Фетой!
С тех пор у меня в холодильнике сельдерей водится практически всегда! вот и сегодня - навоялось...Сначала - подсмотрелось в старом журнальчике "Искусство кулинарии" (плавно переизданного под рабочим названием "Секреты кулинарии " от Макаревича....хотя изначально он там ну никаким боком не стоял)



- 1 сочный крупный апельсин
- 4 стебля листового сельдерея
- 25г сливочного масла
- 25г ядер грецкого ореха
- 1 ст л рубленой петрушки (плавно заменила на укроп)




* снять специальным ножом цедру с апельсина (вполне можно потереть на тёрке)
* нарезать сельдерей брусочками длиной около 2,5-3см
* выжать из апельсина все соки
* положить сельдерей в кастрюльку с толстым дном и залить соком. тушить под крышкой примерно 15 минут.
* масло растопить в другой кастрюльке и слегка подрумянить в нём орехи, примерно 5 минут.
* смешать орехи с сельдереем, добавить цедру и зелень. Подать себе любимой(любимому) вместо обеда....Хорошо и в качестве гарнира...Например, к баранине...


Tags: горячие закуски, диетично...., овощи
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments