raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАКАРУНЫ С ЧАЕМ МАТЧА И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Для начала хочу поздравить с днём рождения великолепную Юлю jultchik . Это только благодаря ей я научилась печь эти самые вкусные пирожные....Юленька, огромное спасибо и с Днём рождения!
А теперь вернёмся к МАКАРУНАМ С ЧАЕМ МАТЧА И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ





в этот раз я обратилась за рецептом к блогу TARTELETTE и хоть в английском я просто зеро, но сгугл мне в помощь....но и всё-таки, названия продуктов на английском...и без переводчика можно знать....
так вот, ингридиенты яя брала оттуда, да и технологией тоже воспользовалась...Результат был великолепен...

- 90г яичного белка (это примерно 3 яйца, но не факт - может хватить и двух)
- 200г сахарной пудры
- 100г миндальной пудры
- 1 столовая ложка чая матча
для крема:
100 г сливок 33%
125 г шоколада à 53% какао

* взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой
* постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой
* постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать
* воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун
* оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов.
* аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом.
* для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером.
* готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!



И ещё хочу всем выразить благодарность за поддержку в конкурсе кулинарных блогов. Благодаря вашей поддержке мой блог в двадцатке...А далее голосуют уже сами участники....Я свой выбор уже сделала...
Tags: конкурс, макаруны, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →