raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МОЯ ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА


Я очень полюбила МАФФИНЫ...полюбила за то, что они просты и легки в приготовлении (как и мадленки), ещё они мне очень помогают утилизировать какие-то сладкие остатки (в основном это начинки для макарун- почему-то ганаш у меня всегда остаётся...)
При наличии БАЗОВОГО рецепта нет никаких сложностей....

 Это были ФИСТАШКОВЫЕ МАФФИНЫ...
А теперь БАЗА...
 В-вам потребуется:
-400г пшеничной муки в/с
-250г сахара
-2 яйца
-300 мл молока
-100г растопленного сливочного масла
-щепотка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя

приготовление:
-разогреть духовку до 185 градусов
-просейте муку, разрыхлитель в миску, сделайте в центре углубление
-смешайте сахар, яйца, молоко (комнатной температуры) и сливочное масло, взбейте и влете в муку. Размешайте лопаточкой...

на этом этапе вы можете добавить в тесто все, что пожелаете... у меня были остатки ганаша из белого шоколада, сливок, масла и рубленных фисташек. чтобы маффины не получились слишком приторными, я добавила цедру одного лимона...(я всегда пробую тесто...)

е-выпекайте маффины 18-20 минут (я делаю пробу зубочисткой-если остаётся сухой, значит маффины готовы...)


Tags: выпечка, маффины
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments