raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЛИМОННО-ШАФРАНОВОЕ РИЗОТТО

Для очередного раунда в сообществе "Готовим вместе" вспомнила, что готовить-готовила, а рецепт - не дала...Это ризотто мы делали на втором мк, но снимала я тогда на видео, а фильму так и не сделала...Нет мне прощенья..Поэтому сегодня ризотто повторяем...




Искомые продукты на 4 порции:
- 250 г риса арборио
- 2шт зубчиков чеснока
- 100г сливочного масла
- 150мл белого сухого вина
- 600-700 мл овощного бульона
- цедра с двух лимонов
- 100г тёртого сыра пармезан
- шафран
- соль (по вкусу)
Процесс:
* растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить.
* всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего.
* далее по черпаку добавляем бульон.
* готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...
Tags: гарниры, мастер-класс
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments