raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РИС С КУРИЦЕЙ..наверное. по-восточному

Я в редких случаях верю в то, что хозяйки готовят завтрак-обед-ужин ежедневно разный ( в смысле про завтрак понятно - реально и возможно,и нужно..а вот обед и ужин ...).И что никогда ничего не остаётся...А если остаётся - то всё летит в мусорку, как несвежее...(вопросительно поднимает бровь). Если честно, вся моя жизнь ежедневно проходит с едой...На работе - сплошная еда. Дома - опять еда. Хочешь "выпендриться" - только мастер-класс. Ибо только там можно проявить весь свой талант. Так как домашние мои в еде почти консерваторы. Да и сил нет после работы выделывать блюда "высокой кухни". А по выходным - тортики, да и дети мои чаще всего на субботу-воскресенье уезжают к своей любимой бабушке (моей свекрови), а та уже рада стараться выполнять все пожелания мелких "кровопийцев" - к слову, моя свекровь тоже повар....
Так вот, остатки... остался давеча у меня готовый рис...небольшое количество. Случайно подвернулся рецепт курицы...Рецепт оказался очень даже достойным.
Итак, РИС С КУРИЦЕЙ...



На четыре порции:
- 250г готового рассыпчатого риса
- 200г сырого куриного филе
- 100г шампиньонов
- 2 небольших помидорки
- пучок зелёного лука
- 2 ст л соевого соуса
- щепотка сахара
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
* курицу порезать кубиком, шампиньоны - ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
* добавить рис и помидоры, порезанные ломтиками. Потомить 2 минуты.
* добавить соевый соус и сахар. Подержать на маленьком огне ещё 2 минуты.
* готовое блюдо посыпать рубленным зелёным луком.


Пысы...добрая мама (то есть я) решила посмеяться над своими отпрысками и предложила есть им сие блюдо палочками...Каково же было моё удивление, когда мои мальчишки великолепно начали ими управляться с первого раза! (к своему стыду я ещё два месяца назад в суши-барах просила "палочки для ленивых")
Tags: горячее, курица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments