raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

СПРИНГ РОЛЛЗ

Полюбила...честно говорю. Даже домашним пришлись подуше эти рисовые блинчики. Начинка - любая! Я сделала с курицей и делала со шпинатом и рикоттой. А началось всё с того, что мне понадобилась рисовая бумага для вот этого торта, крылышки феечкам сделать. На крылья ушёл один лист...а остальное куда? Вот и вспомнила я про спринг роллз. Вспомнила удачно...





На шестнадцать блинчиков:
- 2 куриные грудки без кожи
- 32 листа рисовой бумаги
- 8 шампиньонов
- 100 г готового отварного риса
- соевый соус
- зубчик чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
* куриное мясо порезать соломкой
* разогреть оливковое масло. обжарить в нём чеснок, удалить. Далее обжарить мясо.
* шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить вместе с курицей. Добавить рис и соевый соус.
* разложить на разделочной доске лист бумаги, смочить его водой из пулевизатора (или кисточкой), положить ложку начинки и завернуть плотно. Затем блинчик завернуть точно также во второй лист.
* обжарить блинчики со всех сторон на оливковом масле.
* к блинчикам можно приготовить соус: майонез развести в равных пропорциях йогуртом, добавить мелко порубленные каперсы и укроп.




Tags: горячее, курица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments