raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

НЕ СТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ, СКОЛЬКО ФОРМА....

раздобыла я как-то случайно несколько красивых формочек...В виде ракушек. На мой взгляд - они идеальны для шоколадных пирожных... Вот таких, например
ШОКОЛАДНЫЕ РАКУШКИ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА....



- 100г горького шоколада (у меня был 72%)
- 1 яйцо
- 70 г белого шоколада
- 7 г желатина
- фрукты для украшения...




* растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давя предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час)
* желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)
* желатин растопить.
* во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.
* застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...)
* наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.






Tags: десерт, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments