raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КИШ С ГРИБАМИ, БЕКОНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ввиду того, что здесь возникла небольшая дискуссия по поводу правильного теста для киша, я решила восстановить историческую справедливость и сделать киш как положено - с песочным тестом...





Тесто:
- 200 г муки пшеничной
- 90 г охлаждённого сливочного масла
- 1 желток

Начинка:
- 500г шампиньонов
- 2-3 ст л сливочного масла
- 100г бекона
- 1 сладкий перец среднего размера
- пучёк зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 180г сыра
- много укропа

* просейте муку в миску, добавьте масло и разотрите смесь до образования мелких крошек. Влейте желток и смешайте до образования однородной эластичной массы. Скатайте в шар. заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
* шампиньоны промойте под проточной водой, высушите салфеткой, зачистите и порежьте крупными ломтиками.
* сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте мелко порубленный чеснок, шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить порезанный брусочками бекон и перец. Снять с огня, добавить мелко порезанный лук.
* тесто раскатать между двумя листами бумаги до размеров, позволяющих закрыть дно и стенки низкой круглой формы диаметром 25см. Уложите тесто в форму и прижмите его к стенкам. тесто многократно наколите вилкой и поставьте его на 10 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
* в остывшую начинку влейте смесь из взбитых яиц и молока, добавьте тёртый сыр и укроп, перемешайте.
* выложите начинку на полупропечённый корж и выпекайте ещё 20 минут.


В чём преимущество пирога на песочном тесте? - в том, что одного куска достаточно...На слоёном я редко ограничивалась двумя, на третьем ловя укоризненные взгляды мужа...
Итог...дети попросили делать такие пироги только на слоёном тесте. Нам на песочном суховато...А начинка - супер!!!Обязательно повторю её на слоёном тесте и сравню!
Но..всё равно вкусно. И идеально для завтрако-ужинов...Поэтому рекомендую!
И экспериментируйте с начинками - простор для фантазии невероятный!!!

PS...дабы не возникало возникшик реплик, я немного поясню технологический процесс..
Итак, ху есть песочное тесто? К его разновидностям относится не только тесто, содержащее 1 часть сахара (это для сладкого теста - у нас в данный момент не тот случай), 2 части масла и 3 части муки, но и тесто, компоненты которого перетирают руками (об этом чуть ниже). В Швейцарии и Франции его ещё называют "Пате бризе" (пишу по русски, чтобы не допустить ошибок в оригинале. а то ещё заклюют). К песочному тесту относятся и английское тесто для пая, и творожное тесто на растительном масле. Песочное тесто можно готовить тремя способами: его можно вымесить быстро руками, можно сначала масло с мукой порубить ножом, можно вымесить в комбайне. В любом случае у вас сначала образуется крошка, затем вы добавляете яйцо-желток, вымешиваете быстро в эластичную массу и в холодильних.Всё. ОТ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТО НЕ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ПЕСОЧНЫМ!Надеюсь, объяснила понятно. Спасибо за внимание, спрашивайте, если что....
Tags: грибы, завтраки, несладкая выпечка, овощи, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments