raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

А ВОТ ЕСЛИ ТАК...ТО ЧТО?

Думала ставить под замок...потом передумала..
Ну, о кулинарных книжках и журналах я уже спрашивала...Теперь другое, и на сегодняшний день актуальное не только у меня, как оказалось...Но это не "наш формат"...В смысле, идея, что предложила Белоника, очень даже симпатична. Но она уже есть. У неё....
Сейчас, когда у меня есть возможность сделать программу,я тоже думала о том, что мне нравится..(на работе мне предложили делать программу прямо на нашей кухне..но я возразила...Я думаю, что людям не интересно будет смотреть, как еда готовиться на профессиональной кухне и профессиональном оборудовании. Поэтому сейчас всё остановилось на помещении - как всегда).Я обожаю Дж. Оливера. В принципе - спокойно отношусь к Ю.Высоцкой (но давно поняла, что многих она стала раздражать...) "Смак"...на Урганта я лучше посмотрю в Прожектореперисхилтон. "Кулинарный поединок", "Званый ужин", " что-то там с Б.Бурдой"- тактично промолчу. То, что я видела в "Счастье есть"... маленькая женщина, которой плита прямо в титьки упирается, которая с трудом передвигается с великолепными кастрюлями...про замену каперсов оливками и прочее - сказали уже все, кто мог...Из старого- классной програмой был "Властелин вкуса" (жаль, что было только два сезона)- но в нашем славном граде не насобирается шеф-поваров и на один телесезон...Недавно, после просмотра "О чём говорят мужчины" зашли в кафе "Лемончелло", там по тв шёл канал "Кухня ТВ"...Давно я не получала такого наслаждения от кулинарного шоу (я к Космосу не подключалась, тк надеемся на переезд, и дома эти шоу пока смотреть не могу).
Но, в большинстве кулинарных программ есть моменты, от которых некоторые особо брезгливые дамочки воротят свои чудные носики...Хотя тут тоже у меня лично двоякое отношение. Например, в шоу на Кухня тв повар руками выкладывал с аппарата мороженое в миску...Меня это передёрнуло. Хотя по личному опыту знаю, что столько раз мыть руки и такой химией, как моют повара, не моет никто. Чаще только хирурги. В операционной. А вот к пробованию Дж. Оливера еды иногда пальцами отношусь спокойно. в чём дело? в харизме ведущего? а вот "дамочкам" противно всё...вплоть до возгласов "Фииии, как так можно!" А дома "дамочки" как готовят? в перчатках? а член они накалывают на вилку? Если честно, я в перчатках могу только мастику красить, чтобы руки потом не отмывать три дня...Мне нравится "чувствовать" продукт...
C преследованием аутентичности тоже сложновато..В кулинарном сообществе, как впрочем во всех творческих, очень много согласных и тех, кто с пеной у рта будут доказывать то, о чём слабо имеют представление - я имею ввиду банальную матчасть.
Но честно говорю - обещаю не заменять анчоусы килькой и предлагать дешёвые макароны...
Ааа, вот ещё вспомнила! На моём любимом форуме недавно была воинственная дискуссия про макароны-пасту, стейк=отбивная (здесь я просто в онемении), рагу=фрикассе и тд...Типа, "неча тут со своей иностранщиной совацца"- эта дискуссия вспомнилась сразу после прочтения сегодняшнего китчен_наха....Тяжёлый случай, кулинария, да?
А вообще, я всё равно люблю готовить...А потом рассказывать вам об этом. Вам интересно? А может не стоит? Неее, стоит!
Расскажите что-нибудь, только приятное!
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →