raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ


Просто. а главное очень вкусно! Спрециально для раунда с гречкой в сообществе Готовим вместе

- 600-800г свинины (лучше не жирный окорок)
- 1.5 стакана гречки
- 1 крупная морковь
- 2 черешка селдерея
- 1 крупный сухой боровик (можно и шампиньоны, но с боровиком это таак ароматно!!!)
* боровик замочить на ночь, потом отварить примерно 50 минут в несолёной воде.
* свинину порезать произвольно (я резала очень крупным "кубиком") и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Сложить в керамический горшок.
* на том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей. Сложить в горшок.
* гриб порезать кубиком и тоже в горшок. Если шампиньоны - то предварительно порезать ломтиками и обжарить.
* гречку промыть и в горшок. Посолить, добавить травы (базилик и орегано - к примеру), залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушить примерно час. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!


Tags: горячее, грибы, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments