raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БУЖЕНИНА

Стоя в пятницу перед куском мяса в задумчивости "что бы с ним побыстрому сотворить и на работу?" я отчётливо поняла, что НИ РАЗУ! не делала домашним буженину.....Странно, правда? У нас как-то с холодной мясной гастрономией просто - регулярно, каждые выходные, моя любимая свекровь передаёт нам кусочек поледвицы и шматок сала...К сожалению, она сейчас в больнице и я её желаю скорейшего выздоровления!
Так вот, о мясе... Мужик сказал - мужик сделал....Точнее, я сказала - я сделала...




Особых пропорций здесь нет: имеется кусок свиного окорока, морковь, чеснок. Можно черешковый сельдерей. Мясо зачищаем от излишнего сала, ножом делаем продольные надрезы по всему периметру. В надрезы просовываем нарезанную токими брусочками морковь, сельдерей, чеснок. Натираем мясо солью, перцем, майораном и тимьяном. Заворачиваем в фольгу или в рукав для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через час я температуру уменьшаю до 150. Готовность можно проверить термощупом-термометром (температура готовой свинины 79-80 градусов) или надавить кончиком ножа - потечет прозрачный сок.



На мой взгляд - буженина одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде...Муж с периодичностью в тридцать минут подходил и отрезал по ломтику....



Tags: мясо, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments