raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ

Когда-то я нашла эту закуску (не получается назвать это блюдо салатом - сплошное мясо)в маленькой, на 10 страничек, книжоночке "Корейские салаты и закуски". Сия закуска оказалась самой приемлемой и, как оказалось впоследствии, самой вкусной...
Настоятельно рекомендую....




Готовила к Пасхальному столу.


На одну порцию...
- 70г отварного языка
- 7г лук зелёный очищенный
- 2г чеснок
- 1г перец свежий сладкий
- 8г масло оливковое
- 2г сахар-песок
- 2г уксус красный винный
- 4г соус соевый
- эстрагон, тимьян, базилик...совсем капельку (вообще-то в рецепте был указан бульонный кубик (видимо, вместо глютамата...но сей продукт я не употребляю, поэтому заменила травками. Можно использовать чайную ложку обычного куриного бульона, который из курицы...)
- 1,5г кунжут
- 1,5 соль
- на кончике ножа перец белый молотый
- 5г отварного яйца
- 1г орехи кедровые
Ну, тут того...рецепт "снят" с "бездушной" технологической карты (как любит говорить одна дева). В тех. картах расчёт делается либо на порцию, либо на 1кг (для формирования цены...там ещё вес указывается в брутто...)...Методом умножения вы сможете определить нужное вам количество продуктов. Например, на четыре порции вам понадобится чайная ложка соевого соуса, например Киккоман (16г) и т.д....Помните, что это закуска, а не салат...Следовательно, это почти одно мясо...

Приготовление:
Сначала варим язык. Для этого его закладывают в горячую воду (на 1кг 1-1,5л воды) и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности добавляют соль, специи, за 5 минут – лавровый лист. После варки языки погружают в холодную воду и снимают кожу. Готовый язык нарезают косыми дольками (лапшой). Лук зелёный и чеснок измельчают, перец мелко нарезают, добавляют оливковое масло, соус соевый, травы или бульон, уксус, соль, сахар, перец белый свежесмолотый, кунжут. Этой смесью заправляют язык и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей посыпают тёртым яйцом и кедровыми орешками.





Tags: холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments