raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАРИНОВАННАЯ МОЦАРЕЛЛА

Рецепт навеян книгой "Искусство кулинарии" от академии Кордон Блё (или Блю...?). В оригинале использовался козий сыр, но я как-то к козьим сырам не дышу...может пока.. Мне по вкусу родная белорусская моцарелла. Шок, правда? "белорусская моцарелла" звучит кощунственно по отношению к любителям аутентичности и прочего...Наша выпускается на заводике, открытом итальянцем примерно...ну очень давно... Есть расссольная, в шариках весом 150г...Есть черри (её я обожаю больше всего), есть в "батонах" для пиццы. Раз хозяин - итальянец,то думаю, что переживать за соблюдение технологии не стоит...К тому же, сравнивая, например, с немецкой, встречающейся в продаже, я отдаю предпочтение нашей..Не из-за ложного патриотизма, а хотя-бы из-за сроков хранения...У нашей это пять дней (рассольной), у немецкой - почти месяц...Как вы думаете, за счёт чего?
Вообщем, мариновала и нашу, и "ненашу"...


Это - наша...

Это - немецкая...



Наша получилась более мягкой и нежной, у немецкой - более плотная консистенция (я думаю, за счёт консервантов...)
Итак, на 300г сыра (два шарика)
- оливковое масло, примерно 200г
- вяленые помидоры, примерно 5 штук...Мне везли с Вильнюса, но вы можете приготовить их сами.. Если возникнут затруднения - расскажу, как..
- розмарин, тимьян (желательно свежие)
- бальзамический уксус (столовая ложка)
- о ужос_нах АНЧОУСЫ....штук десять... Ввиду развёрнутой недавно на просторах кулинарного инета полемики о том, стоит ли в рецептах знак равенства между анчоусом и килькой, отвечу со всей уверенностью - НЕ СТОИТ!!!! Друзья, это две разные мелкие рыбки, абсолютно разные по вкусу и свойствам
...И если у вас возникли проблемы с анчоусами, предлагаю решить их менеее радикально, чем заменять на кильку. На прилавках наших магазинов развелось достаточное количество анчоусов к пиву. Предлагаю взять таких, замочить их на 10 мин в холодной воде (для размягчения), а потом, удалив воду, залить эту мелочь оливковым маслом....Мне кажется, этот вариант ближе, чем килька...Правду говорю, в одном блюде я меняла анчоус на кильку - это совершенно не то!!
Итак, процесс маринования...
* моцареллу нарезаем ломтиками толщиной в 1см..
* на дно посуды для маринования кладём ломтик помидора, рыбку, розмарин, тимьян (немножко, по маленькой веточке...), сыр...
* повторяем манипуляции до тех пор, пока есть сыр.
* сбрызгиваем уксусом и заливаем маслом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня...

*


Великолепная закуска...особенно с багетом, настоящим, французским...



Приятного аппетита!
Вот здесь про анчоусы...лучше не скажешь!
Tags: закуски..., сыр, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments