raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ ИЗ ТОМАТОВ С БАЗИЛИКОМ

Просто, быстро, невообразимо вкусно!




Фрикадельки делаются из хорошего рубленного фарша (например - окорок) без добавления хлеба, яйца и прочих связующих субстанций.
Итак, на 4 порции
- 500г хорошего рубленного фарша
- соль, перец чёрный молотый, майоран(немного)
- 75мл ледяной воды
- 5шт крупных томатов
- 4 зубчика чеснока
- базилик (много)
- соль, перец красный острый...
- масло оливковое для соуса, масло растительное для обжаривания фрикаделек

Приготовление:
* в фарш добавить специи, майоран и воду...хорошенько выместь. Можно даже немного "пошпынять" об стол или миску(для насыщения воздухом). Скатать небольшие (примерно 5см в диаметре) шарики-фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до лёгкой корочки и отложить, прикрыв крышкой или фольгой.
* чеснок порубить. Томаты очистить от кожицы и произвольно порезать (можно мелко). Чеснок обжарить на оливковом масле, следом добавить томаты и тушить 5 минут. затем посолить, поперчить и добавить базилик. Положить в соус фрикадельки, покрыть их полностью соусом и потомить на небольшом огне примерно 5-7 миут.
* подавать с картофельным пюре...



Tags: мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments