raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ....(сказки на ночь...ужасные)

В будущий понедельник (26 апреля) меня пригласили учавствовать в ток-шоу "Выбор"...тема связана с продуктами, имеющимися в продаже, их качеством и особенно хим. составом...
Поэтому сегодня мне нужно было вернуться вот к этому посту...Для того, чтобы немного просвятиться по поводу всей перечисленной в этикетке хрени (а вдруг там всё полезное? а я засранка только смуту навожу...). Прочитав я слегка оху...вылупила вочы....

Для начала - повторю фотографию этикетки...


А теперь разберём всё детально...
Итак, пирофосфат ...код Е-450. В классификаторе их 7(семь) наименований. Какой конкретно был использован - история об этом умалчивает...
Категория - стабилизаторы.
Воздействие на организм - вызывает расстройство желудка.
Действие - увеличивают влагосвязывающую способность мяса, повышая тем самым выход готовой продукции! стабилизируют цвет, улучшают консистенцию.
Медицинские аспекты применения:
Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием.
Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Необходимо осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Продолжим?
трифосфат Код Е-451...
Действие на организм - идентичное пирофосфатам...(вообщем - переешьте такого мяска - суточная диарея вам обепечена)
увеличивают выход продукта (бабки, бабочки, бабульки!!!!)

Каррагинан - единственное вещество натурального, природного происхождения. Е-407. В плохом воздействии на организм замечен не был...Есть даже в желатинках...

Хлорид калия Строка из "Википедии" "Хлорид калия является наиболее распространённым калийным удобрением"- здорово?
Код - 508. Эмульгатор.
Хлорид кальция используется в качестве добавки (E-508) к поваренной соли (так называемая «соль с пониженным содержанием натрия»). E-508 также используется для предотвращения комкования продуктов питания. В медицине хлорид калия используется как препарат, укрепляющий сердечную мышцу (в очень маленьких дозах).
Соли калия легко всасываются при приеме внутрь и относительно быстро выводятся почками.
Подобно другим солям калия (см. ацетат калия), калия хлорид оказывает умеренное диуретическое действие.


В ряде штатов США используется в качестве инъекции при смертной казни. Нормальненько так....

Аскорбат натрия Е-301
Аскорбат натрия E-301 - пищевая добавка группы антиоксидантов. E-301 является водорастворимым веществом и используется как:
антиоксидант
стабилизатор цвета
хлебопекарный улучшитель
регулятор кислотности
Аскорбат натрия иногда его называют аскорбиновокислым натрием или аскорбинатом натрия. Наряду с аскорбиновой кислотой E-301 является одним из видов витамина С.
100 г аскорбиновой кислоты соответствует приблизительно 112,5 г аскорбата натрия

Применение

Аскорбат натрия способствует образованию более устойчивой окраски мяса.

Глутамат натрия ...куда же мы сейчас без него... Е-621
Описание
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом E-621
Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
• В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
• Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
• Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

Контрольный выстрел!
Е-635
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: нарушает нормальное артериальное давление
При употреблении данного продукта возможны непрогнозируемые скачки артериального давления
Описание группы: Усилители вкуса и аромата
Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Описание
5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные или E-635 это пищевая добавка, усиливающая вкусовые и ароматические качества продукта.
Влияние E-635 на организм
Е635 запрещена для использования. По некоторым данным она не рекомендована для употребления детьми, и запрещена для употребления грудным детям. Может справоцировать желудочно-кишечные расстройства

Вообщем, как в той песне..немного перефразирую.."Думайте сами, решайте сами - есть или не есть!"
Tags: важное кухонное..., мысли вслух
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments