raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ФОКАЧЧА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РОЗМАРИНОМ

Специально для лепёшечно-хлебного раунда в сообществе gotovim_vmeste.


На фото фокачча с козьим сыром и рукколой - божественно с бокальчиком чинзано, например....

За основу берём оливковое теcто Ришара Бертине вот из этого рецепта
ТЕСТО:
- 500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- вяленные томаты ( можно взять промышленного производства, но ини слегка могут подгореть, поэтому регулируйте температуру духовки)
- свежий розмарин
- крупная морская соль
- кукурузная мука на подпыл (в Минске можно купить в магазине индийских товаров. Можно попытаться смолоть и кукурузную крупу, но мука так не получится. Хотя, для подпыла подойдёт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Развести дрожжи в теплой воде. (Ришар Бертине дрожжи растирает с мукой. Тоже неплохо.Особой разницы в тесте я пока не уловила...))
* Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
* Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
* Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки.
* Переложить на под или перевёрнутый противень... Дать подойти в течении 30 минут. Затем вдавить ломтики томатов и листочки розмарина. Присыпать крупной солью...
* Выпекать примерно 15 минут при температуре 210 -220 градусов. Дважды я опрыскивала водой стенки духовки.




Tags: хлеб и другие
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments